Известны характеристики LG G6: Snapdragon 835 не будет

рендеры LG G6, характеристики, фото, дата выхода, ценаО том, что компания LG готовит анонс нового флагмана G6 на выставке MWC 2017, которая пройдет в конце месяца, известно уже давно. Однако долгое время достоверных сведений о параметрах смартфона и его внешности не было, а среди наиболее вероятных претендентов на роль чипсета называли готовящийся восьмиядерник Qualcomm Snapdragon 835. Однако последние данные сообщают, что выход этого чипа задерживается.

Читайте также: Обзор LG V20: смартфон для аудиофилов и фотогиков

Согласно информации Semiaccurate, на данный момент производство чипсетов на новом техпроцессе 10 нм Qualcomm заказали компании Samsung, имеющей большие мощности по производству полупроводников. Корейская корпорация уже освоила данные нормы литографии, но с масштабным выпуском продукции по ним все еще имеются определенные задержки. Первое время корейцы планируют задействовать линии по выпуску кремниевых кристаллов для своей продукции, а точнее Galaxy S8. До выхода нового флагмана другие производители вряд-ли смогут закупить достаточно чипов для серийного производства новых смартфонов.характеристики LG G6 известны

Из-за таких задержек компания LG точно не успеет создать достаточное количество устройств LG G6, чтобы удовлетворить спрос. Так как сейчас дела у них идут не очень, потеря времени означает потерю важной доли прибыли. Чтобы не терять драгоценные недели, LG решили использовать внутри G6 флагманский чипсет прошлого года — Qualcomm Snapdragon 821. Таким образом, представив новинку в конце февраля, производитель выиграет целый месяц, в течение которого Galaxy S8 будет еще недоступен, а LG G6 будет свободно продаваться. Напомним, что Snapdragon 821 — это самый мощный процессор для смартфонов 2016 и второй по мощности вообще, после Apple A10 Fusion, опережающего его на 5-10 %.рендеры фото Lg G6

Читайте также: Qualcomm готовятся выпустить самый мощный процессор для смартфонов 2016-2017 года

Подтвержденные характеристики LG G6, за исключением прошлогоднего процессора Qualcomm Snapdragon 821, должны порадовать поклонников компании. Первое, чем новинка будет выделяться — это экран. LG G6 получит 5,7-дюймовый дисплей с нестандартным соотношением сторон 18:9 и 3К разрешением 2880х1440 точек. Он позволит просматривать современные фильмы с меньшими рамками, чем на привычных 16:9, а также сделает смартфон удобнее благодаря небольшой ширине (как у аппаратов на 5″). Также удобству будут способствовать и тонкие рамки по периметру экрана. Похоже, тенденция движения в сторону безрамочности серьезно взбудоражила умы инженеров.сравнение размеров LG G6 с конкурентами

Читайте также: Xiaomi на CES 2017: меньше рамок, больше памяти

Среди других особенностей в характеристики LG G6 Будут входить порт USB Type C, сканер отпечатка пальца на задней панели, а также двойная камера. Ожидается, что одна из матриц будет иметь высокое разрешение и стандартную оптику, а вторая — получит меньше мегапикселей, но заимеет широкоугольный объектив для панорамной съемки. Еще одной особенностью аппарата станет наличие четыреханального ЦАП/АЦП класса Hi-Fi, предназначенного для записи и воспроизведения звука в качестве HD. Такое решение уже использовалось в осеннем LG V20 с двумя экранами. Корпус LG G6 должен иметь защиту от пыли и воды.фото прототипа LG G6

Фото LG G6, а точнее тестовых прототипов аппарата, а также рендеры дизайна уже доступны в сети. На них видно, что основание корпуса будет выполнено из анодированного металла, а вот по поводу материала задней панели возникают вопросы. На рендерах она выглядит металлической, но на фото прототипа LG G6 все неоднозначно. На одном снимке панель имеет матовую фактуру, а на второй — глянцевую, и потому непонятно, стекло это, или металл с гладким покрытием.

Читайте также: MWC-2017: какие смартфоны представят Samsung, Sony, LG, Huawei, Nokia в Барселоне?

Какой будет цена LG G6 — доподлинно неизвестно. Она не должна быть слишком высокой, так как выбранный чипсет встречается даже в смартфонах по 400 долларов. Однако зная желание LG нарастить прибыли, ее маркетологи могут «наступить на старые грабли» и опять поставить на старте продаж завышенный ценник (как это было с G5, купить сейчас который можно почти вдвое дешевле, чем сразу после выпуска). Впрочем, ждать осталось не очень долго: дата выхода LG G6 намечена на конец февраля, а уже в начале марта аппарат должен поступить в продажу.

Похожие статьи
Известны характеристики LG G6: Snapdragon 835 не будет: 26 комментариев
  1. Стас

    Интересно, как будет смотреться изображение на дисплее с нестандартными пропорциями, уже одна эта характеристика привлекает внимание.

    1. Виталий Юшко

      Утончение рамок G6 радует, но изменение пропорций экрана вызывает вопрос: действительно ли гаджет будет удобнее для пользователя или это просто маркетинговая уловка.

  2. Ирина

    LG G6 — довольно неплохой смартфон, судя по описанию, но 400 долларов многовато… Порадовало, что есть защита от воды и пыли! Это большой плюс. Интересно, насколько хорошим будет качество снимков?

    1. Селин Антон

      Почему же многовато? Смартфон G6 пусть не полностью оправдал ожидания, но является флагманом от раскрученного корейского бренда.

  3. Сидор

    Давно ждал эту модель от LG. За металлический корпус и сканер готов отдать 400 баксов. Устал от пластика, хочется надежности.

    1. Greep

      Ну и чем металл лучше пластика? По противоударности все, кроме специализированных аппаратов, примерно на одном уровне.

  4. Максимильян

    Металлический корпус — гуд. Сканер пальца наконец-то поставили — тоже хорошо. 400 баксов — не многовато ли?

  5. Серёга

    Не вижу ничего, за что бы я выбрал именно LG, а не, к примеру, Xiaomi, Meizu или что-то другое. Нет «фишки».

    1. Роман

      Прежде всего, это уже бренд. Раньше мне нравились их формы корпусов, компоновка. В прицепе, сейчас тоже этим цепляют.

      1. =Коля=

        В мире смартфонов это как раз вовсе не бренд. Всего лишь один из производителей. А корпус да, симпатичный.

    2. Роберт

      Согласен, особой «фишки» у G6 не наблюдается, но ее не найдешь и в гаджетах перечисленных Вами брендов. Другое дело iPhone.

  6. Виньямин

    Печалька однако. Все так надеялись, что именно лыжи станут первопроходцем, а тут облом такой. Продуваемость упадет.

  7. Артур

    Вероятно, новый флагман LG стоит расценивать как компромиссный гаджет — G6 не будет укомплектован столь ожидаемым многими Snapdragon 835, но может оказаться недорогим (скорее всего).

  8. Влад

    Дело даже не в количестве ядер, а в производительности. К примеру, если сравнивать Apple и какой-то китайский смартфон, то в первом случае может быть два ядра против тех же 8, но в реальности «яблочко» будет работать намного лучше.

    1. Игорь

      У яблочников свои отличные процы. Они во многом превосходят остальные. Производительность их не вызывает сомнений. Но снапдрагон тоже топ.

  9. Гриша

    Да уж, я, да и многие другие, наверное, ждали именно 835, а теперь просто старый чип в новой обвертке.

    1. Козаченко Олег

      Преимуществ у новинки от LG также достаточно, а со Snapdragon 835 стоимость G6 была бы ощутимо больше.

    2. Сергей Глушко

      G6 достаточно неплох, но компания, претендующая на увеличение продаж гаджетов, могла бы потрудиться над созданием более интересного флагмана.

  10. Артур Залесский

    Не удалось LG использовать в G6 процессор Snapdragon 835, соответственно, ожидание разумных цен на новинку вполне обоснованно.

    1. Гриша

      Я готов был заплатить и большую цену, главное, что бы потом обнову не покупать через полгода, когда они выкатят некий G6 pro.

      1. Зидан

        За новыми технологиями не угонишься, поэтому, если ваш смартфон ваш сейчас устраивает, то менять нужно, как минимум через год-два или когда в этом станет действительно острая необходимость.

        1. Exis

          Мой предыдущий 3,5 года отслужил. Маме отдал — у неё работает, только аккумулятор со временем подсел.

        2. Гриша

          Ну будем, ждать, а что поделать. Придется отложить покупку новенького смарта еще как минимум на полугодие. Там может и восьмерка Самсунга уже появиться.

          1. Олегович

            Зачем ждать? Сейчас выбор смартфонов очень широкий в любом их сегменте, независимо от суммы, которую вы готовы заплатить.

      2. Андрей Линнык

        Хотите обладать наиболее продвинутым гаджетом, тогда есть смысл подождать, это относится не только к смартфонам LG, но и других брендов.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *