Japan Display обещает выпускать планшеты с 4К разрешением без ущерба расхода мощности батареи

4ktablet-japandisplayКак известно, в современных гаджетах огромное значение имеет качество экрана, точнее, его разрешение. Чем выше- тем лучше картинка. Однако технологии, позволяющие создавать высококачественные экраны кроме плюсов могут иметь обратные стороны, которые не дают в одночасье  ставить на все гаджеты и устройства дисплеи с высочайшим разрешением. Но специалисты в этой области трудятся и ищут пути создания доступной и эффективной технологии по созданию двисплее в с высокой плотностью пикселей.

Плотность 500 пикселей на дюйм на данный момент имеют, пожалуй, только небольшие экраны, то есть смартфоны, и тем же планшетам это пока не под силу.

Но есть шанс, что ситуация вскоре изменится: Japan Display мягко подталкивает рынок к такому стандарту, предложив нам в прошлом году 12-ти дюймовый планшет с разрешением 4К (плотность пикселей была 365 ppi), а вот сейчас приготовила прототип 10-дюмового девайса в разрешением 4К с гораздо большей плотностью — 438 ppi.

Но Japan Display обещает нечто более важное, кроме потрясающего разрешения. Компания утверждает, что его 4K (3,840 x 2,160) экраны будут потреблять то же количество энергии, что и стандартная панель с разрешением 2,560 x 1,600 — которое сейчас используют многие планшеты.

4ktablet-japandisplay

То есть эта технология дает планшетам с разрешением 4К не влиять на время автономной работы устройства, а значит, нет необходимости укрупнять батарею или выдумывать дополнительные решения для поддержания работы супер-экрана. Но стоит отметить, что Japan Display не сообщает, когда будет выпущен серийный продукт, это пока что тестовый образец.  Напомним, что на данный момент есть Panasonic Toughpad — 20 дюймовый девайс с разрешением в 4К, но его производство оказалось проблематичным для производителя, да и доступность супер-планшета весьма ограничена.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *