Junior — новый веб-браузер для iPad от Mozilla

Большинство не акционерных веб-браузеров для смартфонов и планшетов выходят с какими-то разнообразными выпендрежами и финтифлюшками, которые якобы служат для улучшения качества сервиса для пользователей. Однако разработчики Mozilla решили последовать совершенно иным путем в проекте, над которым они сейчас работают. Создатели «огненной лисички» трудятся сейчас над браузером для iPad, кодовое имя которого сейчас Junior. Цель разработчиков- получить совершенно новой формы браузер для нового носителя — планшета.

Минимализм — вот ключевое определение Junior. Гланые характеристики заключаются в том, что в нем  нет вкладок, а адресная строка не занимает всю полезную площадь экрана.

Вместо этого пользовательский интерфейс состоит из задней кнопки слева и  кнопка «плюс» справа на экране. Последняя несет и выдает три пункта, когда на нее нажимаешь: список недавно посещенных страниц , список закладок и единый поиск/ URL-строки внизу.

Среди других полезных функций, таких как обновление или печать страницы, будут возможны путем расширения одной из обозначенных двух кнопок, но пока что разработчики не распространяются о деталях, как это точно будет работать. Использование браузера Junior с разными учетными записями будет намного удобнее именно на iPad.

Mozilla официально не заявляет о какой-то официальной дате по релизу Junior, поэтому не понятно, когда можно будет загрузить его с App Store.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *