К 2015 году популярность платформы Windows Phone поднимется до второго места

По мнению аналитика Уэйна Лэма из экспертной группы iSuppli, по прошествии трёх лет ОС Windows Phone в списке популярности мобильных платформ поднимется на второе место и обгонит Apple iOS. Рыночная доля смартфонов, управление которых осуществляется ОС Windows Phone, достигнет 16,7%, в то время как в конце 2011 года этот показатель был всего 1,9%. Эта цифра несомненно вырастет, поскольку в настоящее время наблюдается начало массированного рыночного наступления компаний Microsoft и Nokia.

Как говорит коллега Уэйна по iSuppli Фрэнсис Сидеко, Nokia полагает, что на путь мирового господства на современном рынке смартфонов можно выйти через рынок Северной Америки.

Основным вопросом остаётся плата за стопроцентную удачу Windows Phone. Ведь если чья-то доля растёт, то у кого-то она должна убывать. Скорее всего, ответ на этот вопрос – всё та же iOS.

Как считают в iSuppli, к 2015 году доля ОС от Apple с 18%, показанных в 2011, упадёт до 16,6%. А вот Android заберётся к тому времени ещё выше. Если сравнить с цифрой по итогам 2011 года – 47% рынка, то по прошествии трёх лет она наберёт все 58%. Однако больше других не посчастливится платформам, которые входят в чарты под категорией «другие». В прошлом году их доля составляла 32%, а к 2015 году она снизится до 8,6%.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *