Кабмин заинтересовался технологией Wi-Fi

wi-fiВероятное вредное воздействие Wi-Fi на здоровье человека будет изучаться на профессиональном уровне. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации.

Глава агентства Владимир Семиноженко убежден, что соответствующие системные исследования должно инициировать и финансово поддержать государство, ведь именно оно больше всего заинтересовано в том, чтобы отделить мифы от фактов.

«Развитие информатизации в Украине и при этом предотвращение вредного влияния новейших технических средств на здоровье человека — эти две задачи должны решаться одновременно, в любом случае — не одно за счет другого», — так Владимир Семиноженко прокомментировал основную идею доклада постоянного комитета ПАСЕ, в котором говорится о вредном влиянии электромагнитного излучения. Напомним, что в связи с этим комитет рекомендует Совету Европы сократить использование мобильных телефонов и Wi-Fi в школах.

«Уровень информатизации в Украине остается очень низким. Согласно последним социологическим исследованиям, Интернетом пользуются лишь 30% граждан. В подобной ситуации единственный верный путь — это поиск компромисса между развитием и внедрением в жизнь новейших технологий и сохранением здоровья нации», — отметил председатель Госинформнауки.

Источник

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *