Качество дисплеев Nexus 7 и Kindle Fire HD лучше iPad mini

С выходом мини-планшета iPad многим было любопытно узнать, насколько он хорош- прежде всего в отношении дисплея- важного компонента, на который Apple всегда делала ставку и выделялась этим на фоне конкурентов. Ожидалось, что качество iPad mini будет на высоте, хотя, возможно, не таким, как у iPad3, iPad4.

Но то, что дисплей нового мини-планшета окажется слабее, чему прямых конкурентов, никто не ожидал.

DisplayMate Technologies провели тестирование 7-ми дюймовых планшетов Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD. Напомним, что Retina-дисплей купертиновцы оснастили свои iPhone и iPad, а разрешение iPad mini имеет плотность пикселей 163ppi. Это существенно меньше, чему упомянутых моделей от Google и Amazon. У них — 216 ppi. Размер экрана iPad mini 7,9 дюйма, 1024 x 768 точек.

Что касается коэффициента отражения, то и в этом критерии iPad mini не на высоте. У планшета от Apple он на 53% больше, чем у Nexus 7 и на 41 % — чем у Kindle Fire HD . Также планшеты конкурентов больше охватывают цветового пространства, а мини-планшет iPad заметно уступает и в этом. Словом, выпуск мини-планшета Apple было спешным, тем более, создатели пытались несколько сбавить цену, «сэкономив» на пискселях, чтобы конкуренция состоялась. Возможно, как и с размером дисплея у смартфонов, «яблочный» лидер примет во внимание то, что конкуренты освоили технологии и могут выдавать очень достойные аналоги, и новое поколение mini-планшетов получат лучшее качество экрана.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *