Как Apple намерена представить укрупненный iPhone 6 ?

44Рынок показывает, что большие телефоны — в тренде, и судя по всему, Apple даст потребителям то, что они хотят — крупные девайсы на 4,7 дюйма и 5,5-дюймовую версию. Эти перемены у компании в отношении размерности — существенны. Ведь до этого они настаивали на идеальном с их точки зрения размере айфона — классическом. И теперь вопрос — как подаст Apple новые размеры, чтобы ее не обвинили в игре «догонялки»?

Какое-то время крупные телефоны выглядели неким этапом. Но с ростом качества изображения и выпуска дисплеев с1080p и AMOLED-панелей, мощных мобильных процессоров, появления высокоскоростных LTE сетей, которые без задержек транслируют видео и игры, то, что когда-то высмеивалось чудаковатой «лопатой», теперь, похоже, расценивается по-иному.

Флагманы от HTC, Samsung, а вскоре и от LG получают 5-ти дюймовые экраны, а то еще больше. Будущий G3 от LG будет наделен 5,5- дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1440точек, а всего год назад такие девайсы считались нишевыми, вроде Optimus G Pro, но теперь они, похоже, стали массовой продукцией.

Аргументы Apple всегда касались утверждения, что они создают дизайн для удобства, а не ради моды. Дисплеи айфонов были эргономически идеальны и удобны, ими можно было манипулировать одной рукой -держать телефон и большим пальцем доставать всю площадь экрана.

44

Если такое попробовать проделать с One M8, то в конце концов, девайс можно уронить. Самсунг минимизировал свою пользовательскую оболочку для Galaxy S5, которую можно включать для манипуляций одной рукой.

Трудно представить, что Apple iOS добавит вспомогательное  окошко и скажет, что оно для удобства использования, но все же слухи указывают на то, что iPhone 6 укрупнится и станет первым особым девайсом в истории компании.Но это не говорит о том, что мы ни разу не видели ранее поворотов от Apple:где компания категорически настаивала на чем -то, что было «официально плохой идеей»…ровно до тех пор, пока сама компания не брала эту идею в оборот.

Никто, безусловно, не хотел бы смотреть кино на iPod, например, но Apple добаивла видео поддрежку — и вуаля.

Идеальный, казалось бы размер в 3,5 дюйма и ни дюймом больше, как настаивали купертиновцы, теперь же  претерпел укрупнение: уже допускается размер в 4 дюйма на iPhone 5.

Планшет меньше, чем 9,7 дюймовый Pad потребует от ваших пальцев точности и будет неудобен в обращении, как утверждал покойный Стив Джоб… но 7,9 дюймовый iPad mini стал бестселлером.

Будь то лицемерие, введение в заблуждение или внимание к деталям —  но Apple всегда имеет нечто весомое в своих аргументах в пользу своих продуктов — и после этого — все зависит от того, подсели ли вы на эту якобы аксиому — « Apple лучше знает».

РПРоще, наверное, согласиться с мыслью, что Apple не принимает решения, если это не принесет ей коммерческой выгоды.

Мультимедийность и игры кажутся весьма очевидными аргументами — оба направления стали мега-популярными на мобильных девайсах, а процессор у Apple стал мощнее. Рост аппетита к веб-контенту также будет еще одним важным аргументом в пользу укрупнения форм, а тенденция к гибридности смартфонов и планшетов — также влияет.

ipad-sizes-600x400

В мире с 5,5 дюймовым iPhone, будет ли нужен начального уровня iPad mini без ретина-дисплея?

Но даже если этот начального уровня планшет, останется в серии, вы не сможете обвинить линейку Apple переполненности. Тот же Samsung обладает таким портфолио разнообразных размеров девайсов, что нет удивительного в его мегапродажах. А у Apple есть четкий разрыв между 4-х дюймовым iPhone 5s и 7,9 дюймовым iPad mini.

Задача состоит в том, чтобы занять эту пустоту, предвосхищая критику и замечания, если вдруг внезапно будет выпущено то, что ранее было предано «анафеме». Возможно, iOS 8 получит голосовое управление, развив Siri настолько, что не будет надобности использовать пальцы, чтобы использовать iPhone 6 одной рукой.

Понятно, что Apple не может позволить себе отсиживаться и игнорировать большие экраны. Вопрос в том, не «что, если» Apple выпустит крупный iPhone 6, а «когда» и как купертино из этого сделает свою «магию» жажды обладания именно эппловским продуктом.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *