Как выбрать холодильник? Топ-5 популярных холодильников Price.ua

Smeg_friges_01

Сёма, ты не забыл, нам нужно маме магнитик с видом Одессы привезти?  — Ой, Сарочка, может быть, мы ей таки лучше холодильник сначала купим?.. 

Что бы ни говорили, а холодильник — вещь нужная в каждом доме. Именно он первым появляется из всей бытовой кухонной техники, поскольку без него любая готовка и покупка продуктов будут напрасными: срок годности у многих продуктов определяется температурой. Поэтому все стараются прежде всего купить холодильник, хоть самый простой, или же временно попользоваться чьим-то напрокат, пока копятся деньги на солидный семейный холодильник, к примеру, типа side by side.

Холодильник — техника массивная и недешевая. Наверное, поэтому в СССР далеко не каждая семья могла себе позволить холодильник, в то время как в «загнивающем капитализме», в Америке, холодильниками, наряду с телевизорами, были обеспечены большинство семей еще в 50-е годы.

К сожалению, на текущий момент богаче мы не стали среднестатистической американской семьи, но, к счастью, холодильники есть уже в каждой семье. На рынке, благо, огромный выбор самых разнообразных брендов и размеров холодильников, морозильных камер.

1180В канун начинающегося лета классный объемный холодильник начинает играть еще одну немаловажную функцию — функцию сохранения замороженных овощей, ягод на зиму.

Поэтому если вы давно мечтали поменять холодильник на современный агрегат со всеми улучшенными функциями по сохранению разных продуктов в разных температурных режимах, вот краткая инструкция по выбору холодильника и топ самых популярных, которые выбирают чаще всего пользователи сайта сравнения цен Price.ua

Большое значение имеет бренд, специализирующийся на выпуске холодильников или вообще бытовой техники, а также месте сборки. Важно также понимать, что есть исключительно премимум-класса бренды, а есть в модельном ряду ширпотребного производителя линейка люксовой техники.

14Определив несколько для себя по ценовой политике подходящих брендов, изучите такие моменты:

Мужчины делятся на два типа: тех, кто может поднять холодильник на пятый этаж, и тех, кто может заплатить за это.  

У конструктора холодильника «Минск» музой, судя по всему, была толстая и холодная женщина.

1.Дизайн и конструкция самого холодильника, его габариты, ручки и расположение морозильной и рабочей камер (есть модели с верхним расположением морозильной камеры). Потому что понравится может одно, а вот пространства для выбранной модели может оказаться не достаточно.

HolodilnikЯ вчера заказал у вас холодильник, сегодня утром привезли. Меня не устраивает качество, я хочу вернуть свои деньги!

Что случилось с холодильником? Он не работает?

Откуда я знаю — работает, не работает… Он в дверь не проходит!

2. Важнейшая характеристика любого холодильника — его класс энергоэффективности, то есть простыми словами, насколько много техника «жрет» электричества, за которую вам нужно будет платить. Меньше всего расходуют электричество и при этом отлично вырабатывают холод модели класса А+, как минимум. Чем больше плюсов с А — тем лучше.

Дело происходит в советские времена. Купил мужик холодильник, включил — и тут пошла у него роскошная жизнь. 

В магазинах шаром покати, а у него деликатесы не переводятся. 

Икра черная, икра красная, салями, сервелат, фрукты всякие заморские… жри не хочу. 

Долго ли, коротко ли — прознали о том соседи и стукнули куда надо. 

Пришли люди из органов, стали разбираться, где это наш герой всякие вкусности добывает, простым смертным недоступные, без всяких спецбуфетов. 

А он: да вот, холодильник у меня… — Ладно, — говорят. — Заберем у вас холодильник для обследования. 

Привезли в райотдел, включили, рядышком сели, слюнки пустили… Открывают, а там как не было ничего, так и нет. 

Поехали к мужику. — Такой и растакой, чего нас за нос водишь?! — Да нет, всю правду сказал. 

А как вы у себя холодильник подключали? — Как положено, на 220В. — Вот! А надо было в розетку радиовещания! 

images3. Система разморозки и возможность регулировать температуру. Большинство холодильников Samsung, LGтипа NO FROST, не требующие разморозки. Эта технология предотвращает скапливания влаги с помощью вентилятора. Потоки воздуха направлены на испаритель, где собирается конденсат и лишняя влага, которая может стать льдом, испаряется. Такие холодильники грешат одним — в них продукты, не прикрытые пленкой, быстро обветриваются, сохнут. Зато можно забыть о процедуре разморозки. Впрочем, от гигиенической мойки полок холодильника это не освобождает. Капельная система — когда раза два в год нужно будет размораживать холодильник — зато дешевле. Большое количество качественных брендов предлагают именно этого типа холодильники.

sy-no-frost

4.Мощность и количество компрессоров. Два отдельных компрессора — один для морозилки, другой для обычной камеры — намного эффективнее и удобнее. Кроме того, именно благодаря двум компрессорам холодильник не такой шумный, как агрегат с одним мощным компрессором. Если компрессор еще и инверторный — то работу холодильника вы почти не услышите: инверторные компрессоры почти бесшумны и экномичны.

Просыпаюсь с похмелья, подхожу к холодильнику, открываю дверцу, и тут же на улице у какой-то машины срабатывает сигнализация. 

Представляете, что мне показалось в тот момент?.. 

refregirator-signal5. Функциональность в деталях. Например, звуковой сигнал, если дверца не закрыта. Очень полезная функция, которая практичнее, чем электронное табло с указанием температуры. Но и возможность регулировать температуру внутри холодильника в зависимости от того, какая в квартире, тоже немаловажно — к счастью, все современные холодильники по умолчанию умеют такие регуляторы — кто кнопочные, кто рычажные механические , а кто  -сенсорные.

5_prevДержи ноги в тепле, голову в холоде, желудок в голоде, руки над одеялом, код простым, 

интерфейс дружелюбным, труп в холодильнике…

6. Опция «суперзаморозка» тоже очень даже нужная: особенно пригодится в летних заготовках овощей и ягод. То есть продукты замораживаются намного быстрее, чем в традиционном режиме: это также оценят хозяйки, которые делают пельмени. Партии замораживаются быстрее, пересыпаются в мешки и компактно хранятся в морозильнике.

Кот научился открывать холодильник, но при этом берет только купленную специально для него рыбу.

Остальным в семье стоило бы поучиться у него самостоятельности и честности…

693999_u27_b7. Защита от детей : а вдруг они стащат, пока вы не видите, вашу банку пива? Ну, на самом деле, конечно, пиво — это ерунда. А что если ребенок случайно нажмет не те кнопки на вашем супер-холодильнике, и все ваши труды по замораживанию летних заготовок пойдут прахом? Чтобы детки не изменили режим работы холодильника, производители предлагают специальные блокировки дверей и кнопок: родители маленьких детей этот функционал точно оценят.

bezopasnyj-dom-dlya-rebenka-168. Режим «Отпуск». Если вы часто путешествуете, то эта опция вам понравится: выставив этот режим, вы спокойно можете уезжать, без необходимости выключать холодильник: он будет работать в эконом-режиме, что сократит расход электричества до 40.

1

И это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе. Какой лучший холодильник — ответить однозначно нельзя. Такой, который будет устраивать вас. Для обывателей это значит, что он будет надежно работать, иметь классный вид, продуманные удобные полочки и ячейки из качественного материала. Отметим особо, что приобретая какой-то бюджетный вариант холодильника, или напротив, нишевого дорогого производителя, обращайте внимание на гарантию и наличие сервисных центров. Поскольку техника имеет свой срок службы и какого бы бренда и была — она может сломаться и наличие в вашем городе сервисного центра огромный плюс.

samsung-3050-2-570x426Моделей холодильников настолько много и это настолько востребованный товар, что продавцов морозильной техники полно — но в основе своей ассортимент пополняется теми моделями, которые раскупаются лучше всего. Большое подспорье в выборе холодильника могут сыграть отзывы купивших, либо же представленные рейтинги народного выбора. Так, согласно рейтингу Price.ua, статистика минувших 6 месяцев выделяет несколько моделей холодильников, получивших наиболее частые запросы поиска при помощи нашего сервиса.

Indesit BIAA 13 цена от 6 890 — 11 999 грн.

frigoriferoBIAA-13-V-DR-indesit-libera_big

Размеры: 187х60х65,5 см

Это двухкамерный капельного типа холодильник, с нижним расположением морозильной камеры с двумя ящиками. Объем общий — 334 л, холодильной камеры — 213 л, морозилки — 90л. Класс энергопотребления А+. Данная модель с одним компрессором, уровень шума 41 дБ. Особенности — автоматическое закрытие дверей, антибактериальное покрытие. Внешних ручек нет — они встроенные. Производство — Польша.

Демократичная цена и оптимальные габариты делают эту модель одной из самых востребованных.

Samsung RB-29 FEJNDSA цена от 11 401 — 12 599 грн.

Samsung RB-29 FEJNDSA

Размеры: 178х59,5х66,8

Холодильник поменьше габаритами, но с рядом интересных преимуществ.

Во-первых,у него инверторный компрессор, уровень шума 37 дБ. Класс потребления электроэнергии А+. Общий объем 290 л, холодильной камеры — 192 л, морозильной — 98 л. Морозилка внизу, с тремя ящиками.

Тип управления — электронный: на дверце есть жк-дисплей с индикацией, холодильник с технологией No Frost.

В данной модели есть звуковой сигнал открытой дверцы, защита от перепадов напряжения. Ручки внешние, полки для холодильной камеры из закаленного стекла. Гарантия 10 лет

Atlant XM-6025-100 цена от 8 993 — 10 999 грн.

Atlant XM-6025-100

Размеры 205х60х63см

Двухкамерная модель с общим объемем в 384 л, морозилка на 154 л, холодильное отделение — 230 л: 4 ящика. Как видно, этот холодильник на большую семью — в самый раз и в морозилке поместятся большое количество замороженных овощей и фруктов.

Общий объем: 384 л.

У него 2 компрессора, уровень шума 39дБ, система охлаждения капельная. Класс — А+. Управление механическое, есть режим быстрой заморозки, система FRESH создает разные зоны охлаждения. Производитель Беларусь

Samsung RL-48 RLBMG цена от 12 590 — 15 881 грн.

0Размеры: 198,5х65,3х70,7 см

Еще один представитель Самсунга — холодильник объемом в 346 л.

Стандартный двухкамерный холодильник, вместительность морозильника 94 л с 4 ящиками, холодильного отделения — 231л, в нем 5 стеклянных полок.

Холодильник с электронным управлением, у него также есть защита от перепадов напряжения, класс по энергопотреблению А+, так как компрессор инверторный, то есть уровень шума в пределах 37дБ. Эта модель также с технологией No Frost. Внутренняя поверхность с антибактериальным покрытием, есть звуковой сигнал, если дверца долго открыта. Эта модель отлично прослужит, если компрессор стоит корейский, а не китайский. Универсальный серебристый цвет не прихотлив в уходе.

Whirlpool WBE 3714 TS цена от 8 072 — 11 112 грн.

Whirlpool WBE 3714 TS

Размеры: 200×59,5×64 см

Общий объем этого двухкамерного агрегата 368 л. Он также класса А+, что и модели выше в списке. Морозилка вмещает 113 л , всего 3 ящика, холодильная камера с 4-мя полками — 225 л. Однокомпрессорный, капельного типа холодильник. Уровень шума 39дБ.

В целом, простая модель с максимальным полезным объемом, с внешними ручками. На нашем рынке предлагается модель серого цвета. Из-за известного европейского бренда — на порядок дороже, чем, скажем, тот же Indesit BIAA 13.

Данный рейтинг — не более чем наблюдение за потребительским поведением: безусловно, есть и другие модели именитых брендов, широко представлоенные на рынке. Среди них Bosch, Zanussi, LG, Ariston, Gorenje, Electrolux, AEG, Beco, Leibherr и другие. Выбор — за вами. И если наш рейтинг холодильников вас не впечатлил, приглашаем выбрать с помощью нашего сервиса такой холодильник, который вас полностью устроит — http://price.ua/catalog594.html.

P.S. Маленькие хитрости. Если стенки внутри холодильника оборудовать зеркалами, то еды у вас будет в четыре раза больше… 

Похожие статьи
Как выбрать холодильник? Топ-5 популярных холодильников Price.ua: 2 комментария
  1. Иван

    Из вышеперечисленных, больше доверия внушает Samsung. Потому как я с этой моделью уже сталкивался, — и он меня еще не подводил уже несколько лет. Плюс там двигатель инверторный, что дает надежду на качественную продукцию.

  2. Руслан

    Сейчас бывают такие холодильники, что доверие остается к советским. Они хоть массивны и имеют мало функций, но делали на совесть и не экономили. А в наше время? Смотрел я компрессор и трубочки, соединенные с ним, так на сегодняшних все тонкое, а на СССРовских все толстое. Сразу видно, что хватит надолго.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *