Как выбрать игровую приставку?

kinect_i_ps_move-1322213291-s Вы намерены купить игровую консоль и не знаете, какую именно. Большинство из вас озадачивается: «Какая же самая лучшая?». Но на самом деле, нет четкого ответа на этот вопрос. Сегодняшнее поколение игровых консолей для видеоигр — самое сбалансированное, которое только было до этого, но в то же время среди вариантов нет ни одного абсолютного чемпиона. Все три компании, которые являются бессменными игроками этого бизнеса, обладают достаточно известными и востребованными продуктами. Поэтому вместо вопроса «какая консоль самая лучшая», следует задавать: «Какая приставка будет лучшей для МЕНЯ?». Есть три соревнующихся с друг с другом бренда  в этом сегменте электроникики: Sony, Microsoft, Nintendo и их, соотвественно, консоли: Playstation, Xbox,Wii.

Пытаясь выделить особенности консолей каждого из производителей, мы останавливались не только на самых споледних их итерациях, но и на предыдущих поколениях, которые все еще на рынке и пользуются спросом.

Читайте также: Как выбрать игровую приставку (ч.1)

Нужна приставка с поддержкой HD?

Playstation 3,4— будет лучшим выбором. Игры обеих приставок Xbox 360 (или свежая Xbox One)и PS4 обладают высоким разрешением с выходом на телевизор HDTV, но Playstation 4 укомплектована встроенным проигрывателем Blu-ray для фильмов в HD. Xbox 360 же поддерживает только ныне существующий формат HD-DVD и нужно докупать дополнительный модуль. А приставка Wii вообще не поддерживает формат HD: ее максимальное разрешение 480p. НО самое последнее ее поколение Wii U уже способно поддерживать и 1080p. Зато Wii U производительнее XBox 360 примерно в полтора раза.

Xbox360

Вы без ума от классной графики?

Playstation 4 и Xbox 360 — оба варианта будут прекрасным выбором и они соотносимые между собой по графике. Спецы утверждают, что Playstation 3 якобы чуть качественнее воспроизводит изображение, но на практике заметить разницу практически невозможно. Wii всегда была слаба насчет графики, но в последнем поколении, безусловно, она стала намного лучше. Но вообще игры под Wii очень стилизованы, а Xbox 360 , SPS3,4 предлагают более реалистичную визуализацию.

Вас беспокоит цена вопроса?

Wii, естественно, самая доступная. Следом по ценовому критерию -Xbox 360 Стандартная версия Microsoft Xbox 360 Slim 250Gb стоит от 4888грн. Далее — Wii U, свежего поколения. Ее стоимость при 23ГБ — 7300грн.

Playstation 4, понятное дело, самая дорогая приставка. Цены начинается от 10 тысяч гривен. Как вариант- можно выбирать предыдущее поколение — стоимость Playstation 3 Super Slim 12Gb -от 4300грн

Играть будут в основном дети?

Wii — была когда-то оптимальным вариантом для семьи и детских игр. Поколения детишек на Западе играли в Pokemon и Mario. Кроме того в системе были специальные блоки, снижающие риск онлайн-угроз для системы.

Xbox360 имеет на борту несколько детских игр, таких как Viva Pinata и одноименных лицензионных игр по мультам. У Playstation 3 гораздо меньше вариантов для детской аудитории, вероятно из-за цены: приставка дорого стоит априори. Но все же там есть такая игра, как LittleBigPlanet, которая подходит детям.

77777

Вы предпочитаете FPS-игры, то есть шутеры от первого лица?

Тогда Xbox360 — ваша приставка. Все 3 консоли, в общем, предлагают такие игры, но у Xbox 360 их больше. Кстати, на Xbox 360 — одна из популярнейших Halo. В стиле этого шутера Sony даже выпу4стила спец-издание приставки.

Также такие игрухи, как Rock Band (1,2), Guitar Hero (1,2,3), Dead Rising, Call of Duty 4, Elder Scrolls IV: Oblivion, Grand Theft Auto IV -они «заточены» именно на Xbox. Но и уPlaystation 3 также предлагается не менее интересная Resistance:Fall of Man. Поклонники игр FPS также могут быть привлечены и приставкой Wii, поскольку есть дистанционное управление. Игры вроде Metroid Prime 3 улучшили традиционную панель управления и позволяют более точное прицеливание, которое можно сравнить с играми-шутерами для ПК.

Предпочитаете ролевые игры RPG?

CI_WiiU_img1_image600w

Несмотря на то, что такие игры традиционно были для Playstation, у Xbox на данный момент богатый выбор. Blue Dragon, Eternal Sonata, а также Final Fantasy XIII -они есть на обоих консолях, плюс у PS3 предоставляет игру White Knight Chronicles.

Консоль Wii удобна тем, что в нее могут играть одновременно несколько друзей в одной комнате, тут развито социальное взаимодействие между персонажами, то есть Nintendo обеспечивает сообщество по каждой игре и при помощи онлайн-сервиса можно играть с людьми со всего света. Плюс Wii U ведет статистику игроков — у каждого своя учетка, плюс все хранится в истории взаимодействия с консолью — таким образом, можно видеть, кто во что играл, сколько и когда. Это удобно для контроля ребенка.

Надежность

У Xbox 360 есть, к сожалению, тенденция к поломкам. Microsoft не комментирует этот рейтинг, но есть цифры, что чуть ли не 40% пользователей жаловались на это. Впрочем, Microsoft выдает 3-летнюю гарантию на большинство типичных проблем и 1год — на все иные виды поломок.

246558_la

У PS3 и Wii нету столь частых нареканий, и каждый из производителей предлагает 1 год гарантийного обслуживания. Из этого следует, что не стоит покупать Xbox 360 бывшую в употреблении.

Из особенностей каждой из приставок стоит выделить Wii. Именно Nintendo первая предложила контроллер с использованием камеры — Wii Remote. С его помощью отслеживается движение играющего (установлен детектор), которое «отзеркаливает» экран. Соединяется с приставкой при помощи Bluetooth. На контроллере же Nunchak несколько кнопок, есть вибро-мотор и динамик для звука, чтобы добиваться эффекта присутствия. Игровой контроллер Nunchak также, как и Remote, обладает акселерометром, подключается через специальный шнур, т.е. не беспроводный.

B0045FGET2.03.lg

index

Но у Wii U есть свой недостаток. В отличие от PS3 и XBox 360 он не имеет универсального геймпада. Wii U поддерживает 4 вида геймпада и на каждую из игр надо подбирать тот или иной. Например, New Super Mario Bros. U : тут надо 2 геймапада Wii Remote (Plus) или Wii U Pro, а если есть только Wii U GamePad, то уже вдвоем поиграть не получится.

У конкурентов PS3/XBox 360этот вопрос решился универсальным стандартным геймпадом. И Большинство игр используют только его. Около 5 % игр зависят от наличия PS Move/Kinect.

blogheader_move_kinect

Что же до последнего поколения Sony PS4— то в новой стационарной приставке использовать стали более универсальную аппаратную часть, близкую к компьютеру. И поэтому в консоли есть 8-ядерный центральный процессорAMD Jaguar/Kabinix86-64 и 8 Гб DDR5. Совместимость с играми под предыдущие поколения стала возможна лишь в «облаке».Зато приставка с 500 Гб HDD, со 6-скоростным Blu-Ray, 8-скоростным DVD- приводом и портами USB 3.0,Ethernet, HDMI и оптический. Плюс беспроводные модулиWi-Fi иBluetooth2.1. То есть , кажется, что тут учтено для геймера абсолютно все. Но есть одно НО — цена.

Xbox, детище Microsoft, также получила новое поколение Xbox One еще в 2013. До нас докатились продажи лишь этой осенью. В сравнении с прямым ее конкурентом PlayStation 4, она дает более быстрый доступ к данным, но не так быстро их передает, как PS4. Это привело r тому, что аналитики считают, что Xbox One слабее на процентов 25-50 % чем приставка Sony. В действительности речь идет о 10-15%.

Одно из достоинств Xbox 360 -512 МБ оперативки, у PS3 — всего 256МБ. Поэтому у владельцев консолей этого поколения не было возможности использовать cross-game чат, когда игроки могут общаться вне зависимости от типа игры. Серсив XboxLive у Microsoft такую возможность выдавал. Из-за малого объема памяти страда и визуализация- если игра имела варианты под де платформы, на Xbox она была лучше реализована. Но такие игры, как Dead Space 2-3, Resident Evil 5, Grand Theft Auto V, надо признать, отлично воспроизводят обе приставки.

Что до контроллеров- геймпадов, то выбор должен быт очень практичным: все надо тестировать, узнавать, какой вам будет удобнее всего использовать, потому что руки у всех разные.

ps4-vs-xbox-one-vs-wii-u-vs-playstation-4-620x350

kinect-vs-move-vs-wii1

Голосовое управление, однако же, доступно не везде. Вернее, речь о языках. Так, контроллер Xbox One не подразумевает управлении по-русски. Так что этой функцией пользоваться большинству не придется. Также возможно расширить пространство приставки за счет внешних HDD — практично. Хотя скорость обмена данными будет уступать PS4. Мультимедиа на Xbox On подразумевала Audio CD и DVD, а теперь медиаплеер читает все, кроме форматов FLAC, APE, ALAC.

То есть, если ваш телевизор не поддерживает плеер MKV, то Xbox One — идеальное для вас решении в выборе игровой приставки. Плеер от Microsoft, как отмечают многие, вышел очень удобным и практически «всеядным». В общем, Xbox One может быть н только игровой консолью, но и как решение медиа-плеера. При помощи бесконтактного сенсорного контроллера Kinect Xbox 360 становится еще более интересной в плане интерактивных игр или тренингов в спорте или фитнесе.

Похожие статьи
Как выбрать игровую приставку?: 1 комментарий
  1. Иван

    Если уже брать, так брать многофункциональную приставку Playstation. На ней можно и поиграть, и послушать, и посмотреть. Правда, цена отпугивает, но она того стоит.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *