Как выбрать ремень?

main-1698-499efd70efaac19a70f065bab1827d26Когда-то ремень имел лишь утилитарную функцию —поддерживать одежду или же хранить в нем монеты. Ремни изготавливали из разных материалов — кожи, волокон, коры, — всевозможных натуральных материалов. Но со временем он стал обретать декоративно-статусное значение, а иногда и «воспитательное». Современный мужской ремень — не просто важный аксессуар наряда для мужчин, он иногда может выполнять важную педагогическую роль («ремни для 1, 2 или 7 класса»), командирскую (командирский ремень), а также, порой, эротическую. Но даже если все роли вы уже перепробовали и теперь вам просто необходим ремень к вашему костюму или брюкам, а вы не знаете, какой, а главное, КАК выбрать ремень, то рекомендации ниже вам наверняка помогут разобраться и выбрать нужный ремень.

К счастью, разновидностей ремней сейчас не так уж много. Всего, условно говоря, четыре — и они соответствуют стилям:

  •  костюмный или брючный (классический)
  •  Casual, то есть повседневный
  • спортивный
  •  универсальный

В зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете и каких брюк у вас больше, такой ремень вам нужен. В целом, важно осознавать, что классический ремень едва ли подойдет к джинсам. Но обо всем по-порядку.

Классический ремень

5b35f2b05f7db37838300bf4e3c805adef1a9dfbИспользуется в ансамбле с костюмом.

Ширина 3-4 см, цвета классические — черный, темно-коричневый — любой, гармонирующий с туфлями.

ремень брючный - Поиск в Google - Mozilla FirefoxПредпочтительнее выбирать натуральную кожу- она практичнее и долговечнее. Пряжка — максимально минималистская, простой формы, без каких-либо декоров, металлическая. У брючного классического ремня всегда есть неподвижная одна шлевка около пряжки и вторая — передвигаемая по длине ремня.

Casual-ремень

1_7.800x600w3850369

Используется в повседневной одежде, к примеру, с джинсами, не классическими брюками. Ширина такого ремня допускается от 2 до 6 см — в зависимости от размера шлевок на брюках, которые могут быть нестандартных размеров. Традиционно, у джинсов шлевки около 5 см.

1

ремень к джинсам - Поиск в Google - Mozilla FirefoxЦвета — совершенно разные, даже очень яркие. Но и среди них могут быть вполне консервативных цветов. А вот структура и материал, а также пряжка — допустимы вариации.

Именно на кэжуал-ремнях может быть фактурность на ремне: тиснение, заклепки, рисунки, разного вида декоры.

10384

Ремни могут быть как из искусственных материалов, так и из натуральной кожи — в том числе и экзотических животных, или имитирующей ее. Пряжки в таких ремнях — одни из самых разнообразных. Они могут быть массивными, изящными, разной формы и из разного металла. Словом, кэжуал-стиль предполагает карт-бланш по виду ремней — чтобы дополнять каждый наряд, добавлять особенности.

Спортивный ремень

0000000629_bw_pistol_belt_olive2 takticheskij-remen-blackhawk-haki-oliva-2Он обычно текстильный, из прочных синтетических волокон — выполняет исключительно утилитарную функцию, традиционно продается вместе с брюками, хотя в специализированных магазинах может продаваться как отдельный аксессуар. Обычно он узкий и имеет особую пряжку, которая легко, но в то же время надежно застегивается.

Универсальный ремень

Название говорит само за себя — ремни , подходящие как для джинсов, так и для костюмов — обычно мужчины предпочитают такие, чтобы не сильно заморачиваться с выбором. Размер — ширина — такого ремня- 3,5 см. Материал — натуральная кожа, можно и из искусственной.

bIMG_7960

ремень для джинсов и брюк универсальный - Поиск в Google - Mozilla FirefoxА расцветка классическая — коричневая, черная, темно-синяя. Кожа ремня обработанная, без шероховатостей, чтобы подходил ремень как к неформальному стилю, так и по деловой костюмный стиль. То же и относится к пряжке — она скорее, классической формы, «без выкрутасов» и дизайнерских изысков.

Общие правила выбора ремня

Ремень должен:

а) легко оборачиваться вокруг вашей талии

б)входить в шлицы ваших брюк

с)нравится вам

Из этих принципов следует, что ремень должен быть достаточно длинным, но не слишком. То есть — 2 свободных отверстия — максимум.

3

130411122513

На ремнях всегда есть указание размера — от 70 до 120 см. Это стандарт. Эти цифры не означают точную длину, а учитывают обхват талии +/- 4см. Так что если ваша талия около 90, то можно выбирать ремень длиной 90 см (в реале будет 94) или 95см — то есть реальная длина 99 см.

Обращайте внимание на ширину ремня — поскольку даже самый красивый ремень может не подходить вам по шлицам на штанах, либо, напротив, будет слишком свободно находиться в поясе — это некрасиво.

150103230536И, как уже говорилось, ремень должен вам нравится, однако помните, что по правилам, ремень выбирают под цвет обуви. Хотя это правило однозначно для делового, костюмного стиля, кэжуал-ремень может быть разным, не обязательно под обувь.

Но самым универсальным всегда считается качественный из натуральной кожи ремень естественных цветов — черный, серый, коричневый.

Главное отличие кустарно изготовленных ремней — некачественная фурнитура и плохая обработка кожи, либо же имитация кожи. Такие ремни быстро теряют свой товарный вид: у них ломается пряжка, либо же стирается напыление, ремень пачкает одежду — неправильная технология покраски кожи. Ненатуральность материала проявляется в расслоении ремня спустя некоторое время использования.

Как определять качество ремня:

Ремни могут быть многослойными и однослойными. Последние — оптимальный выбор, они без «сюрпризов», потому что все очевидно, слой один — кожа или кожзам.

EF-7050-40m-1enl  Ремень-Andersons-за-240032С многослойными, то есть которые состоят из 2-3 слоев, можно попасть впросак. Они выглядят чуть более объемнее, чем однослойные. Именно с ними недобросовестные изготовители любят мудрить: заменяют изнаночную сторону искусственными материалами, которые со временем трескаются, а ремень теряет вид.

Условно можно проверить, все ли слои из натуральных материалов — по весу. Полностью кожаный ремень — тяжелее, чем с слоем из прорезиненной кожи, к примеру. Слишком гладкая поверхность ремня — также плохо. Это свидетельствует об искусственном покрытии специальным полимером. От регулярных изгибов и неизбежных деформаций в использовании, такой ремень растрескается.

Если выбор стоит между проклеенным ремнем или прошитым — выбирайте второй, он однозначно долговечнее. И, наконец, возможность подгонки ремня. Крепление пряжки — в идеале — должно позволять открутить винтик в системе пряжки, вытащить ремень, подрезать и вставить назад, а не делать новое отверстие и обрезать красивый кончик ремня.

Хранить ремень по правилам — свернутый «улиткой». Если ремень из натуральной кожи и не кустарного производства, то служить будет долго — и не только с утилитарной точки зрения. Может даже, кому и в педагогических целях)

Похожие статьи
Как выбрать ремень?: 1 комментарий
  1. Толик

    Новый кожаный ремень после покупки необходимо обработать вазелином. Данная процедура предотвратит пересыхание кожи и увеличит срок его службы. Желательно протирать кожу раз в год. Этого будет достаточно, правда необходимо быть готовым, что ремень немного потемнеет.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *