Как выстроился рейтинг лучших моделей Power Bank в 2017 году

Power-BankPower Bank – компактная автономная зарядная станция для мобильной техники – смартфонов, планшетов и т.п. Фактически является более мощным внешним литий-ионным (литий-полимерным) аккумулятором по сравнению с теми источниками энергии, что используются непосредственно в конструкциях мобильных устройств. При необходимости Power Bank подзаряжается от другого источника питания через USB порт или через встроенный адаптер от бытовой сети. Для передачи энергии мобильным гаджетам используется стандартный разъём подключения питания или USB интерфейс, расположенные на корпусе внешнего накопителя энергии – Power Bank.

Power Bank: рейтинг лучших моделей

Внешние аккумуляторы для гаджетов

Накопители энергии — они же внешние аккумуляторы Power Bank для гаджетов

Владельцам мобильной техники современным рынком предлагается изрядный ассортимент зарядных модулей. Но покупатель традиционно желает купить лучший продукт. Какой Power Bank лучше среди многообразия этих приборов? Ответ на вопрос традиционно содержат рейтинги, созданные на отзывах покупателей. Но действительно лучшие возможности внешних накопителей энергии показывают их реальные технические параметры:

  • величина мощности (Вт/час),
  • ёмкость батарей (мА/ч),
  • скорость разряда Power Bank в условиях заряда сателлита,
  • число USB портов,
  • номинальное значение выходного тока,
  • номинальное значение входного тока,
  • наличие автоматических функций,
  • наличие контрольной индикации.

Плюс к этому, потребителю желательно иметь полные представления о конкретном предназначении приборов. В рейтингах об этом упоминается не всегда.

Читайте также: Qualcomm готовятся выпустить самый мощный процессор для смартфонов 2016-2017 года

Многие производители, в том числе лучшие фирмы Power Bank, выпускают для рынка несколько видов внешних зарядных устройств:

  • для смартфонов (выход 5-9 В) с номинальной ёмкостью 5000 – 15 000 мА/ч;
  • для планшетов (выход 9-15 В) с номинальной ёмкостью 5000 – 20 000 мА/ч;
  • для ноутбуков (выход 12-19 В) с повышенной ёмкостью 20 000 – 50 000 мА/ч;
  • универсальные с подзарядкой от солнечных панелей  ёмкостью до 25 000 мА/ч.

Рейтинг моделей Power Bank с номинальной ёмкостью

Power Bank Xiaomi 5200

Недорогая модель Power Bank Xiaomi 5200 для зарядки телефонов

Эта категория зарядных модулей содержит устройства, востребованные пользователями мобильных телефонов. Многочисленный модельный ряд позволяет без труда найти лучший Power Bank для iPhone и других брендов смартфонов. Есть много товаров с низкой ценой. Можно без ущерба для бюджета купить, например, Xiaomi PowerBank ёмкостью 5200 мА/ч. Китайская модель не замечена в первых рядах рейтинга, но имеет определённый уровень популярности в рядах владельцев телефонов.

Первую же позицию в рейтинге уверенно занимает лучший Power Bank 2017, представляющий в этом сегменте очередную разработку Xiaomi на ёмкость 16 000 мА/ч. При выходном/входном напряжении 5 вольт, устройство обеспечивает зарядным током до 2 ампер. Зарядить можно до 3 мобильных гаджетов. При этом поддерживается работа сразу с двумя аппаратами, благодаря наличию двух USB интерфейсов.

Дополнительно к теме: Хиты из Поднебесной: Лучшие китайские смартфоны 2016 года

На одну позицию ниже продукта Xiaomi оказалась в рейтинге фирма Ozaki и её разработка O!Tool D26 на 2600 мА/ч. Здесь к месту пословица «Мал золотник, да удал». Следом закрепились Hoox Magic Stone и Yoobao Mytour (6000 и 10400 мА/ч, соответственно). Продукция фирмы Powertraveller в рейтинге ещё ниже, несмотря на высокую надёжность этих аппаратов. Снижение позиций здесь обусловлено, скорее всего, высокой ценой этих приборов.

 

Power Bank O’Tool

Малогабаритные лёгкие Power Bank O’Tool фирмы Ozaki

Зарядки фирмы HyperJuice Micro оказались в десятке рейтинга благодаря не столько  техническим возможностям, сколько по причине их привлекательного дизайна. Однако HyperJuice Micro на 7200 мА/ч, который можно купить за приемлемые деньги, гарантирует соответствие заявленным параметрам (что имеется далеко не у всех производителей).

Лучшие внешние аккумуляторы к планшетам

Список наиболее популярных накопителей энергии для планшетов не слишком длинный. Однако того количества аппаратов, что входят в ТОП лучших планшетных Power Bank устройств, вполне хватает. Об этом нетрудно догадаться, если почитать отзывы, на основе которых и сформировался рейтинг планшетных внешних зарядок на 2017 год. Вот три лучших фирмы, изготавливающих такие девайсы:

  • GP
  • Gmini
  • Xiaomi

Продукт компании GP, заявленный моделью GL301 попал на первое место по причине продолжительной гарантии. Фирма гарантирует 12 месяцев безупречной работы. Судя по отсутствию критичных записей на эту тему в отзывах, надёжность Power Bank GP действительно высока. Свою роль в подъёме популярности сыграла также качественная сборка устройства. Конструкция поддерживает зарядку одновременно двух сателлитов, есть индикация накопленной энергии, фонарик.

Внешний аккумулятор  с фонариком

Внешний аккумулятор к планшету – Power Bank с фонариком

Прибор mPower Pro, разработанный фирмой Gmini, помеченный серией MPB1041, попал на второе место рейтинга по двум причинам. Первая – конструкцию отличает быстрое время зарядки. Вторая – схемное решение исключает возможность перегрузок по входу и выходу. В дополнение к интересным схемным решениям, этот внешний аккумулятор оценивается небольшой рыночной стоимостью. Единственный просчёт фирмы – в комплекте нет переходника для подключения планшетов Lenovo.

Рекомендуется для чтения: О новых «летающих» компьютерах Xiaomi

Почётное третье место рейтинга занял планшетный Power Bank фирмы Xiaomi. Модель Mi Power Bank 10400 удачно совмещает в себе средний параметр ёмкости (10 400 мА/ч), надёжность схемы, удобную для пользования конструкцию. По всем техническим характеристикам этот внешний зарядный модуль мог бы подняться выше. Однако его эксплуатационные возможности ограничиваются только одним USB интерфейсом.

Модели Power Bank с повышенной ёмкостью

Для подзарядки автономно таких мобильных устройств как ноутбуки и планшеты, предназначаются модули Power Bank повышенной ёмкости. Каким видится пользователям в рейтинге лучший внешний аккумулятор Power Bank для ноутбуков?

Первые 5 позиций рейтинга ТОП-10 на 2017 год зарезервировали устройства фирм:

  • PowerPlant
  • Rombica
  • EXEQ
  • DBK
  • HP

По мнению многих пользователей, самый лучший Power Bank в рейтинге зарядных модулей с повышенной ёмкостью пока что представляет фирма Power Plant. Их конструкция К2 50000 мА/ч способна обеспечить до 10 подзарядок ноутбука средней производительности. Внешнее зарядное устройство имеет трёхступенчатую автоматическую схему защиты. Модуль комплектуется богатым набором переходников, что позволяет подключать к нему компьютер практически любого производителя.

Power Bank фирмы Power Plant

Самый мощный Power Bank для ноутбуков фирмы Power Plant

Список ТОП лучших Power Bank продолжает компания Rombica. Фирма выпустила зарядный модуль NEO PRO280 мощностью 106 Вт/ч для компьютеров класса ноутбук. Выходное напряжение 15-19 вольт при токе 1,8 А и ёмкость 18 000 мА/ч – эти параметры обеспечивают многократную зарядку мобильного устройства. В комплект поставки входят два кабеля-переходника для подключения Apple MacBook и шнур с разъёмом микро USB.

Фирма EXEQ на третьей позиции рейтинга внешних зарядных устройств с моделью PHL24000. Правда, эта модель на практике не даёт заявленной ёмкости 24 000 мА/ч (реально не больше 18 000), но за счёт имеющейся функции переключения режимов номинальной мощности этот недостаток компенсируется. В комплект входят десять переходников для разных моделей ноутбуков. Привлекает доступной ценой и надёжной работой, судя по отзывам.   

На лучший Power Bank 2017, независимо от четвёртой позиции рейтинга, претендует модель MP-S23000 от DBK. Автономный зарядный модуль предназначен для работы с ноутбуками, требующими напряжения питания на уровне 12-16 вольт. Схема устройства поддерживает одновременную зарядку двух аппаратов. Есть автоматическая защита от перегрузок, индикатор заряда, автоматический переключатель уровня напряжения.   

 

Power Bank MP-S23000

Популярный зарядный модуль DBK MP-S23000 среди лучших моделей

Зарядный модуль фирмы HP, отмеченный как модель N9F71AA, немного не дотягивает до нижней границы ёмкости для устройств с повышенной мощностью. Параметр ёмкости для этого девайса заявлен на уровне 72 Вт/ч (19200 мА/ч). Тем не менее, конструкция уверенно занимает пятую ступень в рейтинге мощных Power Bank несмотря на высокую стоимость. Напряжение 19 В на выходе и максимальный выходной ток 2,1 А способствуют быстрой подзарядке двух сателлитов одновременно.

Читайте также: Про новый iPhone 8 с зарядкой без проводов

Универсальный Power Bank на солнечных панелях

Свой ТОП лучших Power Bank устройств имеется и среди внешних зарядных модулей, конструктивно поддерживающих технологию солнечной энергетики. Эти аппараты в большей их массе являются своего рода универсальными, так как питание получают не только от солнечных панелей, но также стандартным образом – от сети. И предназначение их охватывает широкий диапазон мобильной аппаратуры. Рейтинг же тройки лучших внешних зарядок 2017 года в этом сегменте выстраивается следующим образом:

  • Goal Zero
  • Sititek
  • iconBIT

Модель Guide 10 Plus Solar Kit от Goal Zero поддерживает зарядку мобильных гаджетов с напряжением питания до 5 вольт. Позиционируется как туристический девайс ёмкостью на 9200 мА/ч, который дополнительно оснащён фонариком. Заряжать способен до двух устройств одновременно в условиях ясного солнечного дня. В качестве генератора энергии используется панель типа NOMAD 7. Это не самая лучшая солнечная зарядка Power Bank для iPhone в условиях города, но для условий туризма модуль Goal Zero признан одним из лучших аксессуаров.

Внешний аккумулятор Guide 10 Plus Solar Kit

Guide 10 Plus Solar Kit — один из лучших внешних аккумуляторов для туристов

Также в ряду лучших внешних солнечных аккумуляторов Power Bank стоит аппарат Sun-Battery SC-09, созданный фирмой Sititek. Относительно недорогое внешнее зарядное устройство и достаточно мощное для того, чтобы два-три раза зарядить смартфон. Накопителем энергии здесь служит литий-полимерная батарея, которую можно заряжать одним из трёх вариантов: через сеть, от другой батареи, от солнечной панели. Имеется индикация заряда и один порт USB. Производитель указывает, что солнечная панель сделана на основе монокристаллического кремния. Эта технология обещает высокий уровень мощности и увеличение скорости подзарядки.

На третьем месте в рейтинге солнечных внешних аккумуляторов скромно приютился продукт iconBIT под названием FTBTravel. Наименование модели говорит само за себя. Приоритетное использование этого девайса рассматривается в качестве туристического аксессуара. Модель не такая мощная, как две предыдущих, но владельцам телефонов вполне подойдёт. К тому же цена устройства доступна широкому кругу пользователей мобильной техники. Производитель заявляет о мощности солнечной панели на уровне 1,5 Вт. Плюс к этому, аппарат имеет хорошую герметизацию корпуса, что немаловажно в туристических условиях.

Рекомендуется прочесть: Перепрошивка смартфона: что это, зачем нужно, стоит ли?

На завершающей волне

Ознакомившись с технологией Power Bank, можно переходить к более прогрессивным методам. Например, к методике заряда с помощью шведской штучки Power Trekk. Однако тема зарядных устройств на водороде – это уже немного другое направление.

Водородный Power Trekk

Этот водородный Power Trekk работает на одной столовой ложке воды

Внешние зарядные модули – это действительно необходимые аксессуары. Энергетический резерв делает жизнь пользователей мобильной техники спокойной и уверенной. Но производители Power Bank не останавливаются на достигнутом. Все фирмы стремятся к достижению максимально возможного комфорта, уменьшая габариты и вес внешних зарядных устройств. Кажется, им это удаётся и не в ущерб техническим характеристикам аппаратов. Правда те же пользователи очень уж часто высказывают недовольства в том плане, что заявленная мощность многих брендов Power Bank не соответствует реальной.

Похожие статьи
Как выстроился рейтинг лучших моделей Power Bank в 2017 году: 10 комментариев
  1. Ирина

    Знала о Power Bank, но о том, что уже даже водородный Power Trekk изобрели, впервые услышала) Думаю, подобную штуковину нужно покупать, либо если слишком часто пользуешься смартфоном или планшетом, либо если батарея слабая, или же, и то, и другое. Если вдруг что, я бы взяла Power Bank Xiaomi 5200 — дешево и сердито, по крайней мере, для меня как раз!

  2. Саша

    Еженедельно мотаюсь в командировку. Планшет помогает «убить» время пути. Но время работы устройства в непрерывном режиме шесть часов, что очень мало. Power Bank решает данную проблему. Спасибо, разработчикам за полезный гаджет.

  3. Карина

    Если брать, то сразу где-то на 20000 мАч, потому как часто бывают случаи, когда телефонов несколько и их нужно срочно оба зарядить. С одним выходом нет смысла покупать. Дополнительные функции — это уже на любителя, но от фонарика я бы тоже не отказалась))

  4. Артур Зверев

    Радует, что начинать использовать альтернативную энергетику можно с минимальных вложений, купив Power Bank на солнечных батареях. Туристам такой аккумулятор — отличный выбор.

  5. Романыч

    А я купил пустой павербанк (коробочку с проводами) и упаковал туда именно те батареи, какие хочу. Так есть уверенность, что устройство не подведёт.

  6. Витя

    За сколько времени должен этот аккумулятор заряжать телефон? Я подключал свой в дороге, у меня 40 процентов заряжалось почти 5 часов. Это нормально?

  7. Petro

    Господи, ещё и фонарик в павербанк впихнули. Может, заодно зажигалку и кофемолку? Зачем эти комбайны создавать?

    1. Сантей

      Фонарик — это очень важный аксессуар. Раньше телефоны некоторые подбирали специально, чтобы с фонариком. Очень удобно, когда у тебя всё в одном устройстве.

  8. Аркадий

    У меня Xiaomi на 16000 МаЧ. Да, большой и тяжёлый — но зато хватает надолго. Иначе и покупать нет смысла.

    1. Кира

      Зато в женскую сумочку такой не влезет. Он действительно для многих (и меня в том числе) чересчур огромный.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *