Каким будет новый Айфон: предполагаемые фото iPhone 8

качественные фото iPhone 8 опубликованыКомпания Apple всегда держит информацию о готовящихся устройствах в строгой секретности. Но утечки все же возникают, позволяя поклонникам компании и прочим интересующимся узнать подробности о новинках еще до их выхода в продажу. Готовя юбилейный Айфон (в этом году исполнилось 10 лет с выхода первой модели), инженеры компании решили сделать серьезный редизайн устройства и представить кардинально обновленный продукт. И в сети уже встречаются предполагаемые фото iPhone 8, рендеры нового устройства.

Читайте также: История iPhone: яблочному смартфону исполнилось 10 лет

Еще в апреле стало известно, что в Купертино работают над несколькими прототипами смартфона. Тогда разработчики еще не могли определиться с лучшим из устройств. Еще раньше, около 2 лет назад, появилась информация, что в 2017 году iPhone получит AMOLED дисплей производства Samsung. И это, пожалуй, единственная достоверно известная характеристика iPhone 8.

Экраны на миниатюрных светодиодах обладают одним весомым преимуществом на фоне ЖК. В них светятся сами пиксели, а не диодные ленты по периметру. Между светодиодами есть немного места, куда можно попытаться встроить полупроводниковые сенсоры для считывания отпечатка. Эта идея очень заинтересовала инженеров яблочной компании, но ее реализация оказалась трудной. Поэтому на ранних фото iPhone 8 в состоянии прототипа сканер отпечатка был расположен не в экране, а на задней панели.

фото iPhone 8 со сканером отпечатка сзади

Уже тогда фото iPhone 8 подтверждали, что подобно Xiaomi, LG и Samsung, Apple хотят сделать новый юбилейный флагман почти безрамочным. Но идея со сканером сзади понравилась не всем представителям компании понравилась не всем, работу над дактилоскопическим сканером в дисплее никто не останавливал. Теперь новые фото и iPhone 8 подтверждают, что работа над сканером отпечатков внутри матрицы должна быть успешной.

Читайте также: Айфон 8 — каким он будет? Чего нового стоит ждать от iPhone 8

фото iPhone 8

До конца неизвестно, запечатлен на фото выше реальный прототип, или это продукт Фотошопа, но на изображении видно, что рамки вокруг экрана стали еще тоньше, чем на предыдущем тестовом образце. А вот другие снимки iPhone 8, уже точно живые, показывают еще один прототип, выполненный в стеклянном корпусе, отличающимся от металлического iPhone 7 Plus. Судя по изображениям, на которых не видно сканера отпечатка, он реально может оказаться частью экрана.

iPhone 8 фото спереди стеклянный iPhone 8 фото сзади

Читайте также: Apple запатентовали гибрид MacBook и iPad или iPhone

Помимо фото стеклянного прототипа iPhone 8, в интернете даже появилось видео от одного из инасайдеров. Короткий видеоролик демонстрирует внешний вид нового смартфона, в выключенном состоянии. Каким будет экран, насколько узкими сделаны рамки вокруг него, понять сложно, но четко видно, что с обеих сторон девайс имеет стеклянные панели, а его основание сделано из металла.

Пользуясь данными последних утечек, известный в определенных кругах дизайнер Мартин Хайек, восстановил облик устройства по имеющимся фото iPhone 8. Он сделал качественные рендеры, на которых показано, как бы выглядел новый смартфон в черном и белом цвете на рекламных изображениях. Информация не претендует на звание 100% истины, так как инженеры в последний момент могут что-то изменить. Однако ранее этот специалст, известный весьма достоверными рендерами, не ошибался.

Судя по картинкам, дисплей iPhone 8, которому приписывают диагональ около 5,8 дюймов, будет иметь неправильную форму. В верхней части передней панели видна вставка под динамик, датчики и камеры. Если специалист не ошибается, то новый Айфон получит двойную камеру спереди.

Читайте также: Предварительный обзор Xiaomi Mi6: первые впечатления

Так как сканера отпечатков нигде не видно, это означает одно из двух: или Apple смогли расположить его прямо внутри экрана, или же на смену TouchID придет другой способ аутентификации. Им может стать функция трехмерного распознания лица. В таком случае установка двойной камеры становится вполне оправданной, так как именно из-за пространственного разнесения глаз мы видим объемную картинку окружающего мира. В то же время, для использования двух камер в обычной фотографии разработчики наоборот стараются разместить их как можно ближе.

Читайте также: Как выбрать мобильный телефон в 2017 году: детальный гид по подбору смартфона

Из других характеристик iPhone 8 известно, что его экран будет сделан по технологии AMOLED, сзади расположится двойная камера, в качестве основы смартфона должна использоваться платформа Apple A11, а на борту будет установлена операционная система iOS 11. Возможно наличие на борту функции беспроводной зарядки, так как корпус из стекла выбран явно не просто так.

Дата выхода iPhone 8 пока неизвестна, так как до начала сентября инженеры компании могут и не успеть. Также нет и подтверждения тому, что новинка точно получит название iPhone 8. Яблочная компания вполне может выпустить в начале сентября обычный iPhone 7S, который получит минимальные улучшения на фоне актуальной модели Айфона, а чуть позже выпустит инновационный юбилейный смартфон. В таком случае он может называться не iPhone 8, а iPhone X, iPhone Edition или еще как-нибудь иначе.

Читайте также: Как работает и какую выбрать беспроводную зарядку для смартфона

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *