Каким должен был быть Microsoft McLaren? Фото не состоявшегося преемника Lumia 1020

MoreLuma FirefoxВ прошлом году активно обсуждался некий камерофон от Microsoft на Windows Phone -под названием McLaren. Эта модель явно была продолжением-наследием Nokia Lumia 1020. У камерофона Lumia 1020, напомним, была модуль-матрица на 41MP с ксеноновой и светодиодными вспышками.

McLaren, которого еще называли Nokia Lumia 1030, предположительно, должен был получить еще большую камеру — на 50 МП со светодиодной вспышкой 4-ого поколения.Изображения, которые недавно попали в Интернет, демонстрируют однозначную схожеть с Lumia 1020, особенно его внушительным отверстием под модуль камеры и вспышки.

1

de76dcf9d72a60595947efd72e34349b023bba25-800x420

McLaren вообще-то не был ни разу официально анонсирован Microsoft, но о нем была весьма интересная спекуляция — якобы в этом девайсе должна была быть представлена особая технология 3D Touch, которая позволит управлять смартфоном жестами. Причем эта версия 3D Touch не имеет ничего общего с реальной Force Touch у Apple iPhone.

Считалось, что Nokia McLaren станет первым в мире смартфоном с интерфейсом 3D Touch.

6756

3В целом, гораздо уместнее было бы назвать технологию Air control — поскольку она базируется на той же технологии, что и Kinect — при помощи множества сенсоров-датчиков можно было бы отдавать команды девайсу без касаний. Да, что-то вроде управления, как в фильме «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли.

Но, к сожалению, такая технология, похоже, так и не дошла до реальности. Мобильные планы Microsoft с тех пор пошли в другом направлении, и в новых флагманах на Windows 10 нет и намека на такой функционал. Да и название 3D Touch уже более не корректно после того, как его использует Apple в своих смартфонах. Так что все, что у нас осталось — это фотографии возможного, но так и не выпущенного девайса.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *