Камера Gobandit WiFi способна транслировать видео в Сеть

Сегмент электроники, ориентированной на любителей экстрима, экстремальных видов спорта, расширятся с каждым годом. Поэтому нет ничего удивительного, что производители будут предлагать разнообразные устройства, приспособленные для использования в нестандартных условиях.

Водонепроницаемые камеры, особо прочные, крепящиеся на различные части мини-гаджеты — словом, есть некий формат экстрим-гаджетов, в котором, наверное, трудно придумать что-то особенное, поскольку устройства служат исключительно утилитарно. Так, в видеокамерах, которые крепятся на шлемы сложно представить, что такого могут добавить в них разработчики, чтобы они стали «не просто камерой, крепящейся на шлем».

На выставке CES известная компания GoBandit, которая еще пару лет назад задал стандарты для камер для «любителей адреналина», представила свою новинку — камеру WiFi.

То есть, эта камера позволит вам не просто снимать full HD — видео (1080p,30 кадров в секунду), но и будет — сама по себе WiFi-модулем. Вы сможете с ее помощью сгружать свое видео на другой девайс, можете транслировать его в живую в Сети. Работает это так: загружается приложение iOS (пока что андроид- приложения «в пролете», но компания работает над этим), затем активируете WiFi на камере и на выбор — либо грузите свое видео, либо просматриваете live. Модель GoBandit на выставке шла с маркером все еще как прототип, поэтому протестировать журналистам ее не удалось, однако ряд фотоснимков в Интернете есть, которые могут дать некое представление о новинке.

Производитель обещает запустить ее уже в марте на североамериканском рынке, причем она будет в нескольких вариантах , модель  Live -предлагать опции GPS и WiFi, а также модель Race, в котором этих функций не будет. Цены распределились, соответственно: $419 и $319.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *