Камера-объектив от Oppo получил 10-кратный зум и NFC

2В Сети появились снимки камеры-объектива с NFC от Oppo на фоне изображений флагмана Oppo Find 7. Объектив получил 10-кратный оптический зум, который не крепится впереди камеры смартфона, а фиксируется на задней части корпуса и направляет фотографии через NFC или Wi-Fi.

Не ясно, сможет ли это дополнительное устройство совмещаться с другими смартфонами, хотя нет на изображениях ничего такого, чтобы утверждать обратное.

Съемный модуль также имеет специальные кнопки питания и подсветки, которые говорят о том, что устройство в дальнейшем может работать автономно.

oppo_external_lens

 Съемный объектив для смартфона — пока еще очень нишевый продукт, который предлагают сейчас на рынке два производителя Sony и Scheider Optics с его iPro-объективом. Они, собственно, самые крупные среди еще нескольких в этом сегменте.

oppo_external_lens2

Другие вендоры, такие как Samsung, предпочитают выпускать камерофоны, вроде недавнего очередного — Galaxy K.

Насколько в дальнейшем этот сегмент- камер-объективов будет развиваться — покажет время, сейчас же он довольно дорогое удовольствие, которое, вероятно, заинтересует тех гиков которые обладают флагманской моделью смартфона и хотят апгрейдить функционал съемки, не прибегая к покупке зеркалки или продвинутой беззеркалки.

2

Какова же стоимость камеры-объектива у Oppo — пока не известно, но есть надежда, что он не будет стоить как именитыq QX100 от Sony – от $ 500.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *