Kindle Fire дешевеет

Amazon Kindle Fire сейчас продается по местным купонам на 30 баксов дешевле, которые соответствуют 15% скидке от полной цены в 199 долларов. И это не «горячее предложение», но аналитики из IDC сообщают, что поставки Kindle Fire с 4,8 млн. девайсов  упали до 0,7 млн в сравнении с последним кварталом прошлого года и первым кварталом 2012. То есть, чтобы как-то заинтересовать покупателей, Amazon нужен такой маркетинговый ход со скидкой.

Да, это нормальная тенденция — иметь ниже показатель в первом квартале года по продажам, чем в 4-ом, «праздничном», но есть надвигающаяся «угроза» в лице Google, который намерен выпускать Nexus 7 с процессором Tegra 3 по такой же цене — 200 долларов. Вот поэтому Amazon нужно срочно «адаптировать» цену.

Безусловно, интерфейс Kindle намного проще, чем стандартный андроидный девайс, но получить за ту же цену устройство мощнее в несколько раз по многим показателям- очень заманчиво.

К счастью для Amazon, компания не хочет делать ставку именно на продаже аппаратного обеспечения, и сможет снижать и дальше цену, если понадобится. Амазон точно не паникует, снижая цену, а выигрывает от состязаний продаж в девайсах, поскольку пользователи разных всех платформ используют его сервисы.

Разве это не здорово, когда падают цены в борьбе за своего покупателя?

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *