Китай намерен создавать гигантов электроники при прямой инициативе правительства

33То, что Китай агрессивно ведет политику по завоеванию экономического пространства — и это касается и индустрии электроники. Последние годы показывают усиление развития продукции и ее качества многих китайских компаний, которые создают реальную конкурентную угрозу производителям из Америки и Европы, предлагая доступнее цены. Сегмент электроники- довольно лакомый кусок, поэтому не удивительно, что правительство Китая видит прямую выгоду в лоббировании укрупнения влияния китайских производителей на рынке..

Китайское правительство на этой неделе озвучило систему целей по развитию индустрии электроники, в рамках усилий повторения успешности таких компаний в последние годы, как Huawei и Lenovo. Сам министр индустрии и информационных технологий Китая сказал, что к 2015 году правительство хочет, чтобы страна уже имела 5-8 китайских производителей с объемом продаж по меньшей мере в 16,1 миллиардов долларов.

Правительство также призвало  активно заниматься слияниями и поглощениями — поскольку такой способ сможет плотнее связать цепочки поставщиков и повысить общую конкурентоспособность. Идея состоит в том, чтобы переместить фокус индустрии от поставщиков дешевой продукции в сторону высококлассного производства, чтобы усилить узнаваемость китайских брендов в мире. Заявление во вторник является частью большой правительственной инициативы для объединения нескольких разрозненных китайских производств, включая сталелитейную, судоходную, автомобильную и алюминиевую отрасли.

Согласно Wall Street Journal, Huawei и Lenovo- единственные китайские компании, которые могут на данный момент удовлетворить «желаемые государством» объемы прибыли в ?100 миллиардов юаней.

А компании Huawei и ZTE  уже попали под пристальное внимание американцев, после того, как сочли их  национальной угрозой в прошлом году, хотя это недоверие не должно иметь прямого финансового влияния. Ранее на этой неделе Huawei объявила о 33% прибыли за года, несмотря на сохраняющиеся опасения в связях с китайским правительством

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *