Китайская ZTE готовится к экспансии ниши смартфонов

В апреле этого года компания из Китая ZTE озвучила свои планы относительно своего прорыва на рынке — утверждалось, что они намереваются продать 35 млн. девайсов в этом году. В феврале компания на выставке MWC представила публике десяток новых смартфонов.

Основной конкурент- также китайская Huawei — но она уже продала 60 млн. смартфонов. Однако планы Huawei могут быть немного приостановлены в связи с возникшей текущей проблемой с их флагманом Ascend D quad.

А вот амбиции ZTE не уменьшаются. Компания поставила перед собой цель — стать, по крайней мере, №3 по продажам смартфонов и в общих мобильных продажах к 2015 году.

Так, в 2011 году ZTE выпускала 15 млн смартфонов. Именно этот год стал важным для компании, определив будущее их продукта- смартфонов. Китайская компания хочет к 2015 году продать по крайней мере 100 миллионов смартфонов — это половина стран с развивающимися рынками, а другая половина — развитых, таких как США, Япония, Европа.

По данным IDC, ZTE в первой половине 2012 года отгрузила 19,9 млн. девайсов, став № 4 среди всех продавцов мобильных девайсов ( в том числе и смартфонов) с долей рынка в 4,8 %.

ZTE рассчитывает, что успех серии Blade достигнет 10 миллионам в международных продажах, после того, как он преодолел рубеж в 2 млн. штук.

 

 

 

ZTE понимает, что для того, чтобы достичь таких целей к 2015, он должен запустить на рынок линейку разнообразных смартфонов, а не только начального уровня. Одним из недавних новых линеек стала серия Grand . Бренд будет специально зарезервирован для будущего класса high-end-предложеня от компании. В третьем квартале этого года смартфоны линейки Grand должны поступить на прилавки Европы, Японии и Южной Африки.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *