Китайцы теряют интерес к Apple и Nokia — Samsung выигрывает

Chinese-consumers-losing-interest-in-Apple-and-Nokia-and-turn-to-Samsung-and-domestic-brandsСогласно исследованию Avanti, бренд Apple, лидировавший в Китае , теперь потерял 1 % по узнаваемости в пользу Samsung. Китайские потребители называют в качестве второго бренда, ассоциируемого со смартфоном, Samsung: 79.6% опрошенных назвали именно это имя, а 80.6% назвали Apple. И в категории самая ожидаемая покупка и наиболее чаще используемый бренд Apple также проигрывает корейцам и продолжает терять в популярности. Но также в Китае потеряли свой вес такие марки, как HTC и Nokia.

А спрос обретают китайские местные бренды, такие как Huawei, Lenovo и Xiaomi. Nokia зато потеряла свое первое место в категории самых используемых смартфонов в 2012, заняв в этот раз 3 ей место,уступив Samsung и Apple. Huawei -на 4 месте, сразу же после HTC.

Исследование показало некоторые интересные тренды. Например, что много китайских покупателей выразили намерение купить следующий Xiaomi, и число это много выше, чем текущая доля производителя. Это связано с сильным интересом к модели Xiaomi Red Rice- четырехъядерному смартфону по цене всего $130.

Исследуя лояльность покупателей к бренду, выяснилось, что Apple по-прежнему на 1-ом месте, а затем следуют Samsung и Xiaomi. Nokia и Huawei закрывают топ-5 брендов.

Из тех, кто использует девайс из топовой пятерки с большим отрывом сказали, что они бы хотели перейти на модель Samsung, чем на iPhone. Например, 33.8% владельцев HTC сказали, что хотели бы перейти на фирменные модели Samsung.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *