Клонированный HTC Desire 820. Обзор смартфона

1_3HTC Desire 820 — типичный представитель линейки среднего класса тайваньского вендора. В нем сохранены все характерные черты дизайна, присущие его классу: двухцветный пластиковый корпус, увеличенная камеры- как фронтальная, так и основная. Смартфон на удивление тонок, его размеры 157,7×78,74×7,74 мм, а вес — 155г. Давайте рассмотрим его детальнее.

Desire 820 по своей форме повторяет своего популярного предшественника — HTC Desire 816. Размер диагонали Super LCD2 дисплея — 5,5 дюймов с разрешением 1280 x 720 пикселей.

Фронтальные динамики BoomSound остались, что не может не радовать. 13МП камера тоже сохранена, а фронтальную увеличили до 8МП. Из явных аппаратных улучшений в Desire 820 — чипсет 64-разрядный Snapdragon 615 с восьмиядерным Cortex-A53 , тактовой частотой 1,76ГГц и 2 ГБ оперативки в паре с графикой Adreno 405.

 

1_1

Среди других ключевых характеристик:

Есть вариант на 2 сим-карты Desire 820 dual SIM  или Desire 820 с поддержкой LTE, cat. 4 LTE (150/50Mbps);

ОС Android 4.4.2 KitKat с фирменной пользовательской оболочкой HTC Sense 6.0

13MП камера с автофокусом, f/2.2, 28мм объектив, снимает видео 1080p, LED-вспышка.

8МП с BSI-сенсором, тоже может снимать видео с разрешением 1080p

Внутренней памяти 16GB, есть слот для microSD-карты

Wi-Fi b/g/n; Bluetooth 4.0; GPS/GLONASS; FM radio; USB On-The-Go

Технология активного подавления шума у микрофона

Емкость аккумулятора 2 600мАч, есть технология режима экстремального сбережения энергии

1_3 1_2

Главные разочарования:

Глянцевая пластиковая поверхность очень собирает отпечатки пальцев

Пластик достаточно быстро подвергается царапкам

Довольно слабая емкость батареи  для такой диагонали

Тем не менее, HTC Desire 820 обладает достаточно сильными характеристиками, чтобы сказать о нем как достойном смартфоне среднего класса: отличная камера, хорошее звучание, поддержка 4G LTЕ. Дух Desire 816 все еще витает, но HTC приложила немало усилий, чтобы улучшить девайс в нескольких позициях.

3_1

Расположение кнопки стало более удобным, и Desire 820, кажется, предлагает больше изысканности в дизайне в целом. Поскольку рынок смещается в сегмент среднего уровня девайсов, особенно на разивающихся рынках, то HTC, поймав волну, сейчас уделяет внимание именно развитию этого сегмента в своем портфолио. Но может ли HTC Desire 820 унаследовать популярность своего предшественника и удовлетворить рачительных и экономных потребителей в очень плотном рынке смартфонов — давайте попробуем это понять в нашем обзоре этого девайса.

4_1

Дизайн

HTC Desire 820 получил удивительно тонкий корпус — 7,7ммм — к слову, Desire 816 на 0,2 мм толще. Хоть это и незначительная цифра, тем не менее.

Но с другой стороны, выпуклая камера не совсем удобна на таком тонком корпусе. Кроме того, объектив так близко расположен к краю, что нужно все время помнить об этом и не закрывать случайно, когда делаешь снимок, смотреть, чтобы не оставалось отпечатков от касания на нем.

И, как было отмечено, Desire 820 следует традиции HTC в дизайне, используя два цвета, а также углы цельного корпуса приятно округлы -напоминание Desire 816. Тем не менее, кое-что все-таки уже улучшено.

2_1

1_11

HTC постоянно перемещает кнопку блокировки: так, в One M8 она была вверху, что было не удобно, так как сам девайс был по длине и так большой, а в Desire 816 ее почему-то переместили слева на бок, над качелькой громкости, что вроде как было уже лучше, но не идеальное расположение. Но в Desire 820 наконец-то она справа — лучше не придумаешь. Говоря о размерах, то девайс стал даже длиннее, чем предшественник — 157,7 мм, поэтому кнопка блокировки справа -очень удобное решение. С левой стороны -слоты под симки и под SD-крат.

6

5

У девайса достаточно тонкая окантовка 5,5-дюймового экрана — примерно 78,74 мм от общей ширины. Материал корпуса — вызывает довольно смешанные чувства. С одной стороны, верх и низ —  это матовые пластиковые панели в паре с BoomSound динамиками. С другой стороны, остальные части- глянцевый пластик, который собирает отпечатки пальцев.

Кроме того, пластик очень подвержен царапанию, поэтому без чехла он может быстро потерять свой лоск. По не понятной причине HTC также удалила металлические кнопки, которые были еще у Desire 816, и заменили в 820 на пластиковые. Интересно смотрятся цветовая окантовка вокруг них и вокруг камеры, но все-таки элементы металла добавили бы смартфону премиум-лука.

12

HTC Desire 820 также получил превосходные фронтальные динамики: BoomSound предлагают отличное качество звука, не такое, конечно, как в One (M8), но очень близко, для своего класса — идеально, максимальным стерео эффектом.

7Фронтальная камера осталась на том же месте, что и у предшественника, но стала заметно больше: сенсор BSI имеет размер в 8МП, что обеспечит съемку с разрешением 1080 p.

Рядом с камерой LED-индикатор, который будет гореть при зарядке и мигать при уведомлениях — можно настроить цвет света на конкретные опции — пропущеный звонок, входящее сообщение, email, будильник, напоминалки.Логотип внизу на темной полосе заполняет некоторое пространство, хотя именно тут можно было бы разместить 2 отдельные кнопки. Но HTC решила пойти более простым путем и поэтому доступны только кнопки Back и Menu.

8Главная камера- 13МП, очень заметный элемент в Desire 820. Как отмечалось уже, довольно странное расположение — вынесли ее в левый угол устройства. Объектив довольно большой, вокруг него яркое пластиковое кольцо — это очень выделяет его и привлекает внимание. И, сильно выступая над поверхностью, это означает, что именно он будет собирать все потертости и царапание — так что надо всегда проверять и протирать — иначе фото могут получаться со временем размытыми из-за грязи на объективе.

10И, как также говорилось выше, при съемке все время следует следить за тем, чтобы случайно не перекрыть пальцем объектив, который находится близко к краю.

9Задняя крышка-не снимаемая, под ней — батарея на 2600 мАч, впрочем, несъмная батарея была и у Desire 816. Наверху фаблета есть разъем под наушники, а также микрофон с шумоподавлением. Внизу — microUSB 2.0 порт, слева, как говорилось, слоты под карты памяти и сим-карты с пластиковой заглушкой, которая вполне может легко оторваться, если случайно сильно одеждой задеть ее.

11Экран

HTC Desire 820 с диагональю экрана 5,5-дюйма и разрешением 720p. Это считается стандартом на нынешний момент, но учитывая, что девайс- среднего класса, то это отличный параметр. Плотность составляет 267ppi, что, конечно, не уровень Retina-дисплея с плотностью в 300+ppi. При этом углы обзора у смартфона отличные, хотя не используется IPS-технология в этой панели.

gsmarena_0Пожалуй, самая большая проблема такого экрана — недостаточная яркость, хотя она компенсируется достаточным контрастом. Глядя на спецификации, хоть во многом Desire 820 позаимствовал у 816, все же тому не хватало защиты экрана, а нынешний получил Gorilla Glass 3.

Добавленная защитная поверхность увеличила коэффициент отражения, поэтому черный цвет на Desire 820 несколько ярче, чем на Desire 816. С другой стороны, максимум яркости показывает некоторое улучшение, увеличение контраста.

тестБатарея и автономность

HTC Desire 820 получил довольно скромную емкость батареи, точно такая же и у Desire 816 — на 2600 мАч. Но по тестам Desire 820 смогу продержаться 49 часов в не в максимальной загрузке — использовалась 50% яркости и смешанные режимы. Desire 816 демонстрировал 64 часа беспрерывной работы.. Почему так — не понятно, но цифры говорят сами за себя.

gsmarena_На смартфоне есть два энергосберегающих режима в пользовательском интерфейсе. Sense UI 6, которые могут удлинить время работы батареи. Режим Power Saving затемняет экран, а также замедляет процессор, а режим Extreme Power Saving убирает мультизадачность и переключит интерфейс в упрощенную версию, который будет обслуживать основные функции.

Связь и коммуникации

Desire 820 получила вариант и на 2 сим-карты. Девайсы используют только nano SIM-краты. На борту модем предлагает четырехканальный 2G/EDGE , а также 3G HSPA+ (максим. 42Mbps) и 4G LTE (до 150 Mbps).

Второй слот в двухсимочной версии поддерживает только 2G/ 2.5G — GSM/GPRS/EDGE. Встроенный менеджер сетей позволяет вручную выбирать под каждую карту сеть и менять без физической перестановки карт. Также в Desire 820 есть стандартные Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS с поддержкой GLONASS. Работает HTC Desire 820 на Android 4.4.2 KitKat на фирменной оболочке HTC Sense UI, который установлен и на One (M8), и на Desire 816.

У HTC Desire 820есть специальный режим ограничения доступа детям — Kid mode. Это приложение позволяет завести акаунт на каждого вашего ребенка — с указанием его фото и датой рождения, и в этом акаунте ребенку будут доступны только определенные приложения.gsmarena_127

gsmarena_012

gsmarena_013

gsmarena_015

gsmarena_018

Производительность

HTC установила чипсет Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615, с четырехъядерным процессором Cortex-A53, тактовая частота 1,5 ГГц, и еще таким же четырехъядерным, но с частотой 1 ГГц, а также графику Adreno 405 GPU.В качестве оперативки — 2 ГБ. ОС -Android 4.4 KitKat.

Это заметное улучшение в сравнении с предшественником, но однако особой производительности все же ждать от него не стоит. По тестам девайс занимает между Xiaomi Redmi Note (восьмиядерный 1.4/1.7 ГГц Cortex-A7) и OnePlus One (четырехъядерный 2,5 ГГц Krait 400), оба дешевле и явные конкуренты в положении соотношения цены и качества. HTC Desire 820 — он девайс среднего уровня, тем не менее, он вполне справится с ежедневными мультизадачностью, серфингом в Сети и даже 3D-играми. Особых нареканий относительно торможения в приложениях или в интерфейсе он не был замечен.

Аудио и камера

В смартфоне нет специального видео-плеера, просматривать видео можно через Gallery или File Manager. Видеоплеер поддерживает большинство форматов AVI, MP4, MKV, даже WMV — но кодеки поддерживаются не все. DivX вообще не работает, а XviD — 50/50, со старыми версиями не будет работать. Звук — тоже проблема с отсутствием многоканальной поддержки, были даже сложности с MP3 форматом в файле 1080p AVI. У музыкального проигрывателя нет эквалайзера.

00

  1111Музыкальный плеер  на HTC Sense 6 использует фирменный формат, так что можно скрывать вкладки других приложений и в определенном порядке. Вкладки могут быть отсортированы в музыкальной библиотеке по разным категориям, а также есть очень удобная папка Обзора, которая может быть использована для смешанных записей. При первом запуске музыкального проигрывателя он попросит загрузить ли автоматический Album art, куда входят и тексты и фото исполнителей, и вы можете огранить это только загрузками Wi-Fi.

66В целом, довольно неплохой плеер с разными вариантами интерфейсов, но HTC снова забыла об эквалайзере. Тут есть и опция технологии звучания BoomSound — ее можно включать или выключать, и она работает только с наушниками. Аудиофаны будут радоваться, что есть поддержка FLAC (16-битная и 24-битная), но для этого необходима карта памяти microSD, поскольку встроенной памяти не достаточно.

99

Камера

Этот девайс не получил специального видеочипа, как более дорогие модели HTC, и некоторых характеристик ему так и не выдали — самая важная досада- отсутствие режима Zoe. Также здесь нет HDR, Panorama, гео-меток и эффектов для изображений. Настройки спрятаны по умолчанию, но есть контроль ISO, компенсация экспозиции, баланс белого и настройки изображения. При долгом удержании нажатия на экран будет заблокирована экспозиция и фокусировка. Можно использовать качельку громкости как зум или кнопку спуска затвора.

HTC Desire 820 получила 8МП фронтальную камеру с сенсором BSI и специальным режимом для селфи. В настройках можно выбрать распознавание улыбки или выбрать режим Make-up , который автоматом подкорректирует ваше несовершенное изображение.

88

77Возможно, именно на эту селфи-камеру и делает свой маркетинговый акцент HTC. Всего несколько конкурентов обладают такой же неплохой фронтальной камерой в этой ценовой категории, и поскольку тренд селфи остается популярным, то и Desire 820 может стать отличным вариантом для поклонниц соцсетей и эксгибиционизма. Видимо потому HTC решил оснастить дополнительные опции функционала, такие как Split Capture и Photo booth.

55В общем, камера HTC Desire 820 действительно весьма неплоха — в каких-то других деталях смартфон где-то в среднем диапазоне, то вот фотографии у него получается делать отлично как для смартфона среднего уровня. Изображения получаются очень четкими, камера даже выбирает экспозицию и цвет, даже при смешанном освещении. Цифровые шумы есть, но не так заметны, поскольку они видны лишь при яркостных шумах. Но нет цветовых пятен, присутствует равномерная четкость от края до края и нет откровенных проблем объектива.

Итоги

HTC Desire 820 — это отличная сборка для этого класса, но глаянцевая поверхность слишком уж маркая для отпечатков

Емкость батареи в 2600 мАч не совсем достаточна , что в результате дает среднее время работы девайса

Экран не достаточно яркий, но за счет контрастности, в целом, неплох.

Динамики очень хорошо, звук чистый. Наушники, правда показывают значительное помех количество

Восьмиядерный процессор по бенчмаркам — не самый производительный, но в еральном использовании- вполне справляется с мультизадачностью

13МП камера — великолепна для такого класса смартфона, плюс селфи-камера — одна из самых больших, на 8 МП.

Но разочаровывает малосущественная запись видео, видеоплееру много чего не хватает

Тем не менее, у Desire 820 отличный большой экран, с защитой Gorilla Glass 3, интересный дизайн. Интерфейс Sense 6 неплохо выглядит — лучше, чем многие другие оболочки Android, благодаря плоскому дизайну и пастельным тонам.

В среднем сегменте смартфонов в качестве конкурентов Desire 820 можно рассмотреть фаблет Samsung Galaxy Note 3 Neo — последний выигрывает емкостью батареи 3100 мАч, и наличием стилуса S Pen, и отделкой корпуса под искусственную кожу, не собирающая отпечатки пальцев. Стоимость таких девайсов на рынке — примерно одинаковая.

Xperia C3, Xperia T3, — также альтернатива Desire 820. Дисплеи почти того же размера, производительность чуть слабее, зато отделка (металл и матовый пластик) и ценалучше, чем у HTC

В общем говоря, Desire 820 получился эдаким клоном Desire 816, которому улучшили ряд опций — что и хорошо и плохо одновременно. Девайс получился в меру интересным и адресован определенным потребителям. Подкачал выбор материалов, но конечно, это обусловлено ценовой политикой. Во многих отношениях HTC Desire 820 — типичный представитель среднего класса и может считаться более-менее — улучшенной версией Desire 816. Это солидный смартфон, но HTC могла бы немного постараться побольше и решить все «детские болезни» предшественника получше.

Как известно, у бренда HTC несколько завышенное (и неоправданное) ценообразование на нашем рынке, а вот на азиатском рынке он неплохо зарабатывает. Учитывая, что у HTC Desire 820 можно найти достаточно конкурентов, то есть вероятность, что при высоком ценнике эта модель у нас так и не будет востребована. Разве что настоящими поклонниками HTC.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *