Kodak прекращает выпуск фотоаппаратов

Kodak cокращает свой бизнес, чтобы выжить. Компания сегодня подтвердила официально, что прекращает производство  большинство основных своих продуктов. Планы касаются закрытия производства  фотокамер, карманных видеокамер, цифровых фоторамок в первой половине года.

Возможно, струйные принтеры и прочие фотопринтеры это решение не коснется. Компания же намерена обеспечивать поддержку тех существующих моделей камер, «осиротевших» из-за этого решения.

Снижение затрат компании связано с объявленным банкротством и призвано сбросить свыше 100 миллионов в год в качестве части плана по реструктуризации. Kodak выиграет этим шагом, предварительно, около30 млн. от стоимости.

Окончание выпуска фотокамер – это как «хвост кометы» от нескольких неудачных стратегий Kodak.Компания медленно  приняла и адаптировалась к цифре, и вначале пыталась всячески сохранить свои пленочные камеры, когда  как Canon, Nikon и другие  компании были более  лояльны к новой технологии. И к тому времени, когда  в Kodak решили  все же заняться цифрой (ведь родоначальником, на самом деле,  были они, еще в 70-х показав миру прототип цифровой фотокамеры), сосредоточившись, в  основном, на камерах начального уровня, рынок был насыщен продукцией других производителей, и  фотокамеры Kodak постепенно были вытеснены .

Вместо улучшения существующей продукции камер,  Kodak решился поправлять дела при помощи продажи своих патентов (около тысячи),  однако эта тактика оказалась бесперспективной –патенты не продались.

Для  Kodak решение прекратить производство фотокамер, наверное , было непростым, ведь компании по производству фотоаппаратов  уже  123 года с момента основания. Хотя некоторые поговаривают, что, возможно,  компания  и не откажется окончательно от производства, как в свое время НР заявляла, что прекратит выпуск ПС, чтобы переакцентировать внимание на иной вид продукции. Но в любом случае, эта легенда фотоиндустрии переживает сейчас не лучшие времена.

Похожие статьи
Kodak прекращает выпуск фотоаппаратов: 1 комментарий
  1. Николай

    В бизнесе промедление смерти подобно. Чуть замешкался и конкуренты уже на шаг впереди. Жалко, что мы больше не увидим фотоаппараты от Kodak, но корпорация сама виновата в неправильно выбранной стратегии.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *