Компании LG, Pantech и Samsung оштрафованы у себя на родине на $40,1 млн.

Корейский вариант нашего Антимонопольного комитета – Корейская комиссия по справедливой торговле — наложила штрафы на ряд отечественных производителей за удержание цены на смартфоны. Комитет постановил, что LG, Pantech и Samsung, а также  три местных доминирующих оператора KT, LG Uplus и Telecom сговорились в ценообразовании. Группу обвинили в искусственном раздутии цены на смартфоны. Компании делали иллюзию, что предлагалась скидка на смартфоны, которые должны быть и так менее дорогостоящими.

Вовлеченные компании использовали так называемое «сложное ценообразование», которое обманывало наивных корейских потребителей. Отмечается, что это, скорее всего делалось , чтобы получить субсидию при условии заключения контрактного подключения.

Компаниям  придется оплачивать штраф в $ 40,1 млн., из которых 17,8 млн.  нужно выплатить компании SK Telecom,12,6-  сумма для  Samsung, а 4,5  млн. – оператору KT. Все компании также должны  открыть , сколько они заработали, используя такие «стимулы» продаж.

Штрафы, наложенные  Корейской комиссией за справедливой торговле подчеркивают проблемы, которые считаются внутренними на корейском рынке смартфонов.  LG и Samsung  — обе практически являются чеболями — т.е. компаниями, принадлежащими одной семье, клану или конглормератами настолько огромными, что они обусловливают большую часть  южнокорейского благосостояния.

Их монополизм над другими местными производителями телефонов позволяет  подавлять их и держаться на самом верху рейтинга у потребителей, даже несмотря на таких иностранных конкурентов-производителей, вроде Apple. Был даже случай, когда Samsung, говорят, наказал оператора KT, за то что тот стал продвигать iPhone, отказав тому в поддержке, отдав ее другим операторам.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *