Компания Panasonic показала стол с солнечной батареей

Компания Panasonic продемонстрировала свою новую разработку на выставке Security Show 2011 — стол для зарядки мобильных устройств. Он оснащен встроенной солнечной батареей, которая после накопления энергии будет отдавать ее всем устройствам, что подключены к столу. Правильнее сказать, просто будут лежать на столе, так как стол передает энергию беспроводным путем, благодаря технологии QI — это один из видов зарядки посредством магнитной индукции.

Данная технология уже давно разрабатывается и изучается, но широкого распространения так и не получила. Таким образом, для того, чтобы зарядить ваш мобильный телефон — нужно положить его на соответствующую поверхность. Но технология QI способна заряжать только те устройства, которые поддерживают данную функцию. Для других же моделей придется покупать специальные задние панели, которые смогут научить Ваш телефон принимать электроэнергию без провода.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Соответственно, такой стол должен стоять где-нибудь у окна, где всегда есть много солнечного света: на веранде, на улице. Такие столики отлично подойдут для летних ресторанчиков, где посетители часто кладут свои мобильные телефоны на стол.

Компания Panasonic планирует запустить проект в реализацию в следующем году, тогда же и появится сам стол и QI Batteries для ваших гаджетов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *