Кому помидоры, а кому хьюмидоры ! Новые категории товаров на Price.ua.

Интернет коммерция в украинском Интернет набирает обороты. И если первая волна пришлась на лавинообразное развитие Интернет магазинов электроники и бытовой техники, то теперь потребитель имеет возможность выбора все новых и новых товаров в Интернет магазинах различного профиля: от автомобилей и квартир до цветов и сувенирной продукции.

В 2007 году через сеть было реализовано товаров (всех категорий) на $250 млн., что в 1,5 раза больше чем в 2006 году (Бизнес, 21-26.05.08). Данная тенденция позволяет надеяться на высокую перспективность и украинского Интернет ритейла.

Безусловно то, что украинские Интернет магазины нуждаются в эффективной Интернет рекламе, поскольку в мировой паутине, прежде всего, стоит искать своих потенциальных покупателей. О методах продвижения Интернет магазинов в сети уже неоднократно писалось различными профильными изданиями, поэтому вкратце напомним о некоторых из них :

  • Контекстная реклама
  • Размещение прайс-листов на сайтах сравнения цен
  • Партнерские программы
  • Офф-лайн реклама
  • Поисковая оптимизация
  • Медийная, баннерная реклама

Поскольку все вышеперечисленные методы, кроме размещения прайс листов на сайтах сравнения цен, являются универсальными, остановимся подробнее именно на этом методе.

В связи с хронологией развития украинского Интернет ритейла, все сайты сравнения цен в Украине были направлены на сервисы для торговли электроникой и бытовой техникой, поскольку эти группы товаров являются наиболее активно покупаемыми в сети, обеспечивая не менее 70 % оборота Интернет ритейла. Однако, как было отмечено в начале статьи, ситуация меняются, меняются и сайты сравнения цен.

Так, в Августе 2008 года, в преддверии осенней бизнес активности, новыми категориями товаров обзавелся лидер украинского рынка сравнения цен, каталог Price.ua. До этого и другие украинские Интернет ресурсы, в основном портального характера имели разделы, посвященные Интернет торговле, однако именно на узко профильные каталоги сравнения цен, такие как Price.ua, люди приходят именно покупать. На рисунке ниже, можно видеть, как выглядит раздел «Другие товары», включающий в себя предложения от Интернет магазинов самого широкого профиля.

Таким образом, Price.ua продолжил развитие своего каталога, как инструмента продвижения бизнеса любых Интернет магазинов, владельцы которых получили в свое распоряжение еще один способ эффективной Интернет рекламы с целью многократного увеличения продаж.

Что касается посетителей, то теперь в их распоряжении универсальный сайт сравнения цен, который освобождает их от необходимости длительного поиска в Интернет с целью выбора нужного товара по оптимальной цене.

Стоит отметить, что Price.ua первым из Украинских сайтов сравнения цен перешел на универсальную модель своих товарных предложений, как это в свое время сделали ведущие западные каталоги Pricerunner, Pricegrabber и Kelkoo.

Как отметил директор Price.ua, Михаил Пинкус – товарные категории на Price.ua будут постоянно расширяться, как и количество пользовательских сервисов, которые уже сейчас пользуются заслуженной популярностью в разделе электроники и бытовой техники. Перешагнув семилетний юбилей, Price.ua не собирается останавливаться на достигнутом и упрочить свое лидерство на украинском рынке сравнения цен на товары всех категорий.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *