Концепт iPhone 7 с системой Parachute для защиты экрана от падений (видео)

Apple-applies-for-a-patent-on-a-new-method-to-protect-an-iPhone-screenКакой главный недостаток у всех смартфонов? То, что они довольно хрупки. Слабое место — их экраны, которые  хоть и защищают специальными защитными стеклами, однако от случайных падений на твердую поверхность это мало спасает — они бьются как хрустальные вазы. Условно прочными считаются защищенные гаджеты с толстенным прорезиненным корпусом. Но как же быть с изящными тонкими штуками, «сплавом стекла и металла», стоящих немалых денег? Защитные чехлы не всегда решение. А поэтому производители ищут способы сохранности девайса при случайном падении: кто-то предлагает страховку на определенный срок и бесплатную (или условно бесплатную) замену стекла, кто-то закрывает экран особым стеклом, — все ищут инновации по защите экрана.

 

Особенно после того, как Моторола выпустила DROID Turbo 2- смартфон с небьющимся стеклом, над которым разработчики трудились 3 года. Особый экран с несколькими слоями (технология shatterproof) якобы выдерживает ситуации падений, когда другие девайсы разбиваются.И Motorola пообещала, что тому, кому удастся разбить экран (не специально, конечно) в течение 4 лет — она заменит его по гарантии. И выход такого устройства, безусловно, вызов многим производителям.

turbo2materials

turbo2materials

В частности, компания Apple уже имеет определенную идею по защите экрана. Патент, названный «Активная защита экрана для электронных девайсов» описывает сложную систему, предотвращающую разрушение экрана при падении.

000000 000 00 0Суть метода: защита экрана срабатывает, используя акселерометр и датчики, вызывающие 4 защиты экрана, расположенных по углам смартфона. Когда само падение определяется, протекторы экрана приподнимаются и поглощают удар. После того, как датчики определят, что падение прекратилось, протекторы возвращаются в прежнее положение при помощи специального моторчика.Однако, далее патента, похоже, эта разработка не пошла. Патент был заявлен в апреле прошлого года, и после этого мы видим лишь новый суперпрочный сплав алюминия Series 7000 в новых айфонах, а стекло по-прежнему — уязвимое место.

Но что вы скажете на такое концептуально видео, где защита основана на использовании аэродинамики? Парашют-эффект, аэробаг-защита реализована на концепте iPhone 7:

Выглядит футуристично и чересчур сложно. На наш взгляд, лучше создать такое стекло, которое было бы устойчиво к падению. Что ж вечный двигатель ищут до сих пор.

Похожие статьи
Концепт iPhone 7 с системой Parachute для защиты экрана от падений (видео): 1 комментарий
  1. Петр

    Сверхрочные стекла уже давно придуманы, просто производителям смартфонов не выгодно применять их в своих устройствах. Если человек разобьет смартфон, то он идет и покупает новый. Компания зарабатывает. А если бы стояло на гаджете прочное стекло?

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *