Крах HTC One. Почему продажи тайваньцев так мизерны?

HTC-in-trouble Продажи тайваньского производителя за август оказались весьма слабыми. Доходы за прошлый месяц снизились на 16% — до $444 млн., в сравнении с  мрачными показателями июля, и упали на 56% в сравнении с майскими показателями, когда выпустили HTC One.

Это значит, что пока HTC обеспечивали операторов своим флагманским продуктом, восхищение HTC One быстро гасло, поскольку потребительские продажи не состоялись. Провалив доходы так быстротечно, должно быть много смартфонов One, поступивших на прилавки в мае, так и остались не распроданными.

Какой позор, поскольку снова ведь ничего неправильного с флагманским девайсом от HTC не было. Фактически, возможно это даже лучший смартфон первой половины 2013, у которого был только один конкурент Samsung Galaxy S4. Но, как и в прошлом году, слишком слабая маркетинговая узнаваемость бренда HTC и слабая рекламная компания превратила практически из девайса-победителя в отстающего.

И ситуация не улучшается.

НТС продала $NT 29 млрд. в августе и июле. Чтобы достигнуть $NT50-60 млрд. за четвертый квартал, доходы HTC за сентябрь должны составить, по крайней мере, $NT 21 млрд — это гигантский прыжок  на 60% по месячным продажам за август. Но даже в мае, когда был пик продаж One, HTC была способна показать месячные доходы только 48%. Что такого  должно случиться, чтобы получить такую цифру?

HTC-in-trouble

HTC One mini? Их было выпущено в августе достаточно — но это не помогло вообще. Новая маркетинговая компания? НТС сосредоточились на долгосрочном брендировании и шанса, что это существенно повысит продажи, нет. Продавать через оператора Verizon? Но его дни, когда этот ведущи оператор мог поднимать продажи- ушли. Новые Desire 601 и 300? Старт их официальных продаж намечен на октябрь.

А учитывая, что через пару недель появится iPhone, а также начнутся международные поставки LG G2, который заметно вложился в маркетинговую кампанию. Эти два конкурента здорово могут подпортить ситуацию с продажами HTC в сентябре. А в четвертом квартале мы получим Sony Xperia Z1, Galaxy Note 3 и еще целую пачку начального и среднего уровня девайсов от Samsungs , что внесет крушение ценовой политики HTC на западе, а такие выскочки, как Xiaomi, Oppo, Meizu и известные игроки Lenovo, Huawei и ZTE будут выдавливать НТС в Китае.

Учитывая новые продукты от конкурентов, которые появятся в этом году и зная, ЧТО в портфолио у HTC, видится довольно не радужные перспективы тайваньцев. 2013 год ,увы, оказался опять потерянным для HTС, и ничего с этим не сделаешь. Время готовиться к следующему году.

Вероятно, будет новый флагман, но также нужно приготовить достаточно предложений среднего класса девайсов для разных ценовых категорий и выпустить их в феврале и марте, а также хорошо продумать маркетинговую кампанию, создать отличную сэйлз-команду, умеющую продавать.

На данный момент у HTC есть около 1,5 млрд. наличными, которые помогут, по крайней мере, пройти через период убытков. И это, скорее всего, будет последним шансом для бренда, чтобы вновь попасть в лидеры. Если Питер Чоу не будет способен направить компанию к новому циклу продукта, то в 2015 году HTC больше не будет.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *