Краткий обзор лучших недорогих моделей кондиционеров украинского рынка

images1Пытаясь найти лучший кондиционер, можно затеряться в дебрях моделей, их спецификациях и возможностях. Более того, как известно, каждый кулик хвалит свое болото. Поэтому каждый ритейлер, будучи поставщиком кондиционеров того ил иного бренда будет утверждать, что именно это бренд — лучший на рынке по ряду причин. Поэтому рядовому покупателю зачастую проще выбрать по совету уже купившего бытовую технику конкретного бренда, чем слушать рекламные хвалебные речи продавцов и вникать в нюансы спецификаций. Единственно объективной информацией о качестве кондиционера сейчас может служить упоминание места сборки (Япония, Корея, Великобритания) и использование японских технологий, и соответственно, цена и гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Известные бренды бытовой электроники практически все имеют свои линейки кондиционеров. Негласно сложилась иерархия кондиционеров, исходя из покупательской способности — дорогие, а значит, люксовые, это непременно японские кондиционеры, а китайские — бюджетные, дешевые.

images

Однако за последние пару лет ситуация несколько изменилась. Безусловно, японские бренды по-прежнему лидируют, их обновленные инверторные линейки кондиционеров поражают своей производительностью, экономичностью в энергопотреблении и уникальными способностями в точечном направлении охлаждения, зональном, а также способностью в зимнее время согревать помещение. MITSUBISHI, DAIKIN, HITACHI, PANASONIC эти японские бренды говорят за себя сами. Сборка таких кондиционеров производится в Малайзии, Тайланде, Японии, Англии, Чехии — а потому гарантирует весомую надежность в эксплуатации и безупречной работе.

images_3

Но и среди китайских брендов обозначились достойные соперники японцам — несмотря на то, что многие являются именно заказчиками компонентов известных упомянутых производителей, китайские производители научились собирать кондиционеры по качеству не уступающим именитым маркам, однако по ценовой политике относящиеся к среднему или бюджетному классу. К таким маркам можно смело причислить крупных производителей Midea, GREE, NeoClima, Cooper&Hunter, Dekker.

i-853

Кондиционеры Hyundai, LG корейской сборки также не подведут своей работой. Они также пользуются спросом благодаря соотношению цены-качества.

Позволим взять на себя смелость и порекомендовать некоторые модели, исходя из данных Price.ua: наибольшее количество предложений от разных интернет-магазинов от брендов DAIKIN (553), Mitsubishi (468), LG (328), Panasonic (248), Hitachi (201), Gree (196), Cooper&Hunter (194), Midea (193).

SRK-ZJ

Очевидно, что эти бренды наиболее востребованы и поэтому представленыу разных магазинов в большом ассортименте моделей.

Mitsubishi Electric MSZ-GF71VE/MUZ-GF71VE, Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE/MUZ-FH25VE, инвертор — от $263

DAIKIN FTXS20K 3156 грн, не инвертор, датчик наличия движения “Умный глаз” (Intelligent EyeTM) обеспечивает больший комфорт и экономит до 80% электроэнергии.

Invertornyj_nastennyj_kondicioner_Toshiba_RAS_10SKV_E2_RAS_10SAV_E2

Panasonic CS-E7NKDW — от 3111грн, инвертор

LG G09LHS — от 3260 грн функция обогрева, быстрое охлаждение JET COOL, ночной режим; функция 2-way swing.

Hitachi RAS-08QH5 — от 2888 грн, гарантия 36 мес, низкий уровень шума, инвертор

GREE GWH07PA-K3NNA1A — от 3880 грн

GREE GWH09NA — K3NNB1A Gree — от 3700 грн

Cooper&Hunter CH-S07LH/RP — от 3096 грн

MIDEA MS12F-07HRN1 — от 2548 грн, ионизатор, компрессор Toshiba. Пр-во Гонг-Конг. Гарантия 2 года.

 

Похожие статьи
Краткий обзор лучших недорогих моделей кондиционеров украинского рынка: 1 комментарий
  1. Илья

    Отдал предпочтение инверторному кондиционеру японского производства. Основным критерием моего выбора стала экономия электричества, которое в перспективе будет только дорожать.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *