Краткий обзор Samsung Galaxy Tab S2 8.0: что оправдывает ценник в $ 400?

6Если вы еще не в курсе, но на данный момент в сегменте планшетов ощущается спад. Редко когда можно услышать о каких-то high-end-планшетах, кроме iPad, поэтому немного шокирует, что ситуация за пару лет так поменялась. Игроки вроде Asus, Lenovo, Acer и многие другие не пытаются залезть в сегмент high-end – и тем более с Android-девайсами.

Но к счастью, остается еще Samsung, который инвестирует время и усилия на указанный сегмент. И из года в год серия Samsung Galaxy Tab S пополняется.

И опять недавно Samsung анонсировал выход двух планшетов с высококачественными спецификациями, которые вызывают несомненный интерес. Журналистам phonearena посчастливилось подержать в руках новейшие гаджеты Samsung Galaxy Tab S2 8.0 — ниже опишем их впечатления о новинках.

После серьезной переработки в языке дизайна своих продуктов класса high-end, можно было предположить, что эти девайсы пойдут в том же направлении, как смартфоны Galaxy S6 и Note5.

И в некотором смысле это можно отметить: Galaxy Table S2 8.0 стал тоньше, легче и определенно изящнее — каким и подобает быть флагманскому продукту. Но в отличие от более дорогих «коньков» Сэмми, эти девайсы по-прежнему в пластике — в матовом, если быть точнее.

5

Тут больше не используется премиум-отделка, о чем некоторые могут заявлять — но материалы таковы, что едва ли вызовут нарекания в отношении ощущений и того, как устройство будет лежать в руках. Общий дизайн не лишен влияния стилистики Note 4, хотя в целом от того, как на него посмотреть, можно сказать хорошо ли это или плохо. Но все отмечают явный «закос» под iPad mini, как ни крути — те же пропорции и та же тонкость корпуса.

1

2

Дисплей

Напомним, что в прошлом году дисплеи добавили пикселей в «стандарты» — разрешение стало выше. И логично ожидать, что новые поколения будут оснащаться экранами с разрешением выше, чем у предшественников.

7Однако у 8-дюймовых планшетов Galaxy Tab S2 разрешение оставили прежним — но оно и так было неплохим и не теряет актуальности стандарта четкости изображения — Super AMOLED 1536 x 2048 точек. И попробуте сказать, что вам недостаточно красочности и резкости на этом шикарном Super AMOLED-дисплее с плотностью в 236 пикселей на дюйм. При этом пользователю предостваяется 5 вариантов настройки по своему вкусу палитры цветов экрана.

3

Интерфейс

Последняя версия фирменного пользовательского интерфейса TouchWiz на базе Android 5.0.2. реализована на новинке. Как известно, им же укомплектованы новинки Note5 и Galaxy S6 edge+.

8Но тем не менее, интерфейс выглядит как на Galaxy S6 только в квадратной форме со всеми типичным иконками, которые есть на рабочем столе. Функционал мультизадачности полностью поддерживается, одновременное открытие нескольких приложений в разных окнах, возможность расшаривать сохраненное видео с планшета на смарт-телевизор — кажется корейцы учли все, чтобы удовлетворить потребности разных пользователей. Словом, прекрасный девайс для работы с Интернетом, учитывая, что офисный пакет от Майкрософт на нем предустановлен. Также важным плюсом можно отметить и качественный модуль-Глонасс и GPS-модуль спутники быстро находятся.

Процессор и память

Увы, этот девайс оснастили тем же чипом, что и у Note 4 — восьмиядерным Exynos 5433с оперативкой в 3 ГБ и графикой Mali-T760. Однако при близкой проверке этот чипсет обеспечивает вполне плавную, без заиканий работу с любым приложением. Три гига оперативной памяти также дают возможность увеличивать производтельность.

Модель доступна в базовой комплектации с 32 ГБ внутренней памяти, но Самсунг сохранил слот для карты памяти microSD, так что расширение- не проблема.

Камера

Насколько хорошо будет снимать камера в 8МП на данном устройстве — предстоит узнать, а фронтальная камера всего на 2,1 МП. Запуская приложение камеры, вы понимаете, что оно идентично всем , что стоят на новых Galaxy-гаджетах: в нем напичкано множество всяких режимов съемки, есть режим «pro». Однако нет таких настроек, как скорость затвора и фокусировка. Разумеется, с таким модулем можно ожидать качество лишь при хорошем дневном освещенеии-  и чем меньше освещенности, тем больше будет шумов. Камера позволит снять коротенькие видео в качестве QHD.

9Емкость батареи 4000мАч, это на день хватит, при непрерывном воспроизведении FHD-видео- на 7 часов работы. Звук воспроизводится лучше в наушниках — внешние динамики самые стандартные в плане выдачи звучания.

Ожидания

С одной стороны, весьма здорово, что Самсунг продолжает проталкивать на рынок свои high-end-планшеты, — хотя бы потому, что они стали редкими в последнее время на рынке.

Восьмидюймовый Galaxy Tab S2 8 поступит в продажу в сентябре (на зарубежных рынках) по цене от $399.99 за базовую модель 32ГБ с поддержкой только Wi-Fi.

И эта цена довольно высока, учитывая очень плотную конкуренцию среди устройств с ценникам ниже 300 долларов.

Но зато все эти долее доступные планшеты не предлагают таких топовых спецификаций в экране и ОЗУ, чипсета и сканера отпечатков пальцев, а также опыта такого производителя, как Samsung. Плюс, не забываем о его толщине в 5,6 мм и внешний премиум-лоск самого устройства.

Поэтому весьма интересно, сможет ли Сэмми пробродить интерес у потребителей к такому классу своих планшетов — посмотрим. На нашем рынке, скорее всего, с этими планшетами их ждет фиаско — ценник в более чем 400 долларов.

«Большие» деньги наши соотечественники готовы платить лишь за айпэды. Тем более, что iPad mini стоит 6 К, а новый Galaxy Tab S2 8 — более 10К гривен, при этом он пластиковый. iPad mini 3 сейчас предлагают за более 11 К гривен. А вы бы купили новый Galaxy Tab S2 8? Посмотрите предложения от украинских ритейлеровhttp://price.ua/samsung/samsung_galaxy_tab_s2_8_0_sm-t710_32gb_wi-fi/catc6399m1037710.html

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *