Kreyos Meteor- смарт-часы, воспринимающие управление жестами

ks_3stackТо, что смарт-часы становятся одним из брендов мейнстрима гаджетов, которые можно носить, — факт. Лидеры рынка Google, Apple,Foxconn, Samsung уже имеют свои прототипы, разработки, но и другие участники рынка тоже стремятся не упустить волну — так, на одном из сервисов Indiegogo ведется сбор средств для проекта часов Kreyos Meteor.Удивительно, но уже собрали около 400 000, хотя цель ставилась хотя бы 100 000, а сбор средств еще не завершился. Остается еще почти 40 дней до окончания. $169 -обозначили стоимость будущему гаджету,а те, кто собирал средства смогут получить смарт-часы по 100 долларов.

ks_straps

 В чем будет особенность умных часов Kreyos Meteo?

При помощи Bluetooth гаджет будет помощником для смартфона, который находится либо в кармане, либо в сумочке пользователя. В девайс встроен микрофон, громкоговоритель — то есть, часы становятся гарнитурой для смартфона. Это дает возможность управлять смартфоном при помощи ряда голосовых команд. Кроме того, датчики движения на самрт-часах обеспечивают управление смартфоном жестами.

При всем этом девайс — полноценные часы, но усовершенствованные приложениями, которые выделяют дневную активность. Информация хранится в памяти самих смарт-часов и может переносится при подключении к смартфону. Девайс будет обеспечен комплектом SDK для разработчиков ПО.

ks_3stack

Варианты крепления «умных» часов вариативны от обычного ремешка на запястье до крепления на велосипед, ношения на одежде. Задумка разработчиков смарт-часов ориентирована на активных людей, которые могут эффективно использовать свои гаджеты для от мониторинга активности, тренировок. В этом контексте очень логична их характеристика влагонепроницаемости.

ks_accessory_lanyard

«Начинка» гаджета состоит из энергоэффективного микроконтроллера. Девайс получил 1,26 дюймовый ЖК-экран, разрешение которого 144 x 168 точек. У часов четыре кнопки, есть вибросигнал. Kreyos Meteo доступны беспроводные подключения ANT/ANT+ и Bluetooth 2.1+ EDR и 4.0. Помимо этого,на часах есть гироскоп, акселерометр.

ks_clips

Автономная работа устройства до 7 дней непрерывно обеспечивается батареей в 150 мАч. Подзарядить батарею можно через порт USВ.

Разработчики обещают — если все пройдет по плану, продавать Kreyos Mete начнут уже осенью.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *