Кто виноват в ценнике Nexus 6?

Untitled2Итак, важный день для Google и линейки Nexus состоялся. Оба новых девайса и Nexus 9, и смартфон Nexus 6 — настоящие звери по спецификациям, и их аппаратное обеспечение подходит под ОС Android 5.0 Lollipop. Но нельзя не отметить разочаровывающий факт в этих бомбовых устройствах — особенно для фанатов Нексусов — ценник. Nexus 6 стоит $649 без контракта, это намного больше стоимости двух предшественников. Кто же виноват в такой неожиданной высокой цене?

Размер нового Nexus, как выяснилось, около 6 дюймов — 5,9». Выглядит, как будто Google будет продолжать продавать Nexus 5 тем, кому не нравится столь большой экран, включая и разработчиков, которые хотят иметь опорный фаблет. Недавно идеи об опорном девайсе для разработчиков и снижение стоимости слились в одну, но важно помнить, что лоукостные смартфоны Nexus скорее исключение, а не правило.

Вышло уже 6 смартфонов Nexus , но только два из них Nexus 4 иNexus 5 — имели успешные продажи.Nexus One и Nexus S стоили $529 при релизе. Samsung Galaxy Nexus стоил $649 в 2011, когда его выпустили. Затем Google переключился и выпустил бюджетный сравнительно вариант Nexus 4 по цене $299 за 8ГБ модель, а за 16ГБ — установил ценник $349, следующий Nexus 5 начинал отчет от $349.Сейчас же Nexus 6 снова на отметке в $649. Что же произошло, что мы снова вернулись к высокой цене?

Крутые спецификации Nexus 6 в линейке Nexus не являются чем-то экстраординарным, но это не остановило Google назначить девайсу высокую цену.Даже если брать в расчет крупный дисплей, который определяет зачастую основной процент цены, это не веская причина задирать стоимость настолько высоко.

Кажется, что Google просто захотел избежать каких-то упреков в протекционизме, поскольку девайс делала в этот раз Motorola, а до этого Нексус , который гораздо дешевле, производила LG.Как бы ни был нам мил ценник на Nexus 4 и Nexus 5, эти устройства продавались не через Google; кроме того, были девайсы специальные — Google Play edition (GPe). Однако модельный ряд Google Play был очень нестабильный. Samsung, Sony и LG — все они появлялись в предложениях Google Play edition, но потом все исчезли, и никто о них больше не слышал. HTC остался единственным постоянным, хотя есть предположения, что и Motorola продолжит выпускать девайсы Google Play edition.Никто не был никогда уверен, почему девайсы Gpe отправлялись на склад, чтобы там полежать несколько месяцев, а потом полностью исчезнуть из списка предложений.

Ходили слухи, что девайсы были удалены, чтобы освободить место для новой программы Android Silver, но она так и не случилась. Также возможно , что производители просто не видели выгоды для себя, предлагая девайсы Google Play edition.

Untitled2

Ведь предлагая устройство Google Play edition, необходимо сделать дополнительный софт, поскольку хотя Google и ответственен за обновления, но все еще необходимы аппаратное обеспечение под драйвера. Также заранее надо запастись определенным количеством девайсов, чтобы не быть загруженным софтом и отправлять на полки магазина, вместо того, чтобы это делал Google Play, в случае, если бы кто-то заказал устройство через их магазин.

И ваше устройство должно быть в списке на Google Play за полную стоимость, которая была более $600, а девайс с маркером Nexus рядом с вашим Gpe продвался за полцены. Что делало бренд Nexus крутым, но это означало, что вы своих девайсов много не продадите.

Так что если бы вы были производителем, у вас бы не было интереса выставлять свое устройство в клубе Google Play edition. Так что возможно,что Google попытался пойти на уступку к другим производителям и выпустил Nexus 6 в более традиционной цене.

Поскольку телефоны Nexus продавались отлично по всему миру, также вероятно, что Google почувствовал, что время начать монетизировать по-настоящему свое детище. Nexus-бренд имеет своих последователей и почитателей, маркетинг его весьма успешен, но Google все еще не доказал, что может продавать свои смартфоны традиционно — без демпинга в цене и с привлечением крупных операторов США. Словом, в любом случае, высокая цена на Nexus 6 — дело рук самой Google, все было в ее силах, чтобы стоимость была несколько ниже.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *