Квартальный отчет HTC не утешителен: убытки в $101 млн.

HTC-in-trouble_1Как и было прогнозировано, компанию НТС все-таки настигли плачевные результаты продаж- вылившиеся в финансовые убытки.

Впервые HTC заявила, что ее потери составили в III квартале $101 млн. Это худшие показатели с 2008 года. И компании не легче от того, что прогноз Thomson Reuters SmartEstimates был — NT$1,8 млрд. убытков. В реальности НТС просела не настолько, но это все равно уже минус. Операционные убытки компании составили NT$3,5 млрд. В прошлом году за такой же квартал была чистая прибыль в NT$3,9 млрд.

Отметим, что как ни странно, виновен в этом HTC One. Выпуск нового флагмана не сопровождался должной маркетинговой поддержкой, а затраты на создание столь продвинутого девайса были велики. Кроме того, плотная конкуренция от гигантов Apple и Samsung тоже внесла свою лепту в весьма слабые продажи One.

Аналитики также упоминают среди причин провальных продаж — не просчитанные сроки поставок и нарушение их из-за технических проблем.

Но безусловно, отчаянные попытки заявить о себе смартфоном, который напрямую должен конкурировать с раскрученным Samsung, должны были подкрепляться весьма мощной рекламной поддержкой как со стороны НТС, так и его партнеров-операторов.

index

Выпуск вслед за HTC One его меньшей версии HTC One mini , а также анонсированного девайса с крупным экраном One Max явно связаны с яростными мерами простимулировать к себе интерес у потребителей. Но, увы, очевидно, и с этими девайсами будет не все хорошо. Во всяком случае, уже есть сообщения (Reuters ), что могут возникнуть трудности поставкой достаточного количества корпусов для HTC One mini.

Поэтому можно отметить, что HTC как никогда близка к очередным убыткам, корые могут привести к банкротству всего бренда. Возможно, HTC придется рассмотреть выгоду предложения от Microsoft, которая, по сегодняшним данным, предложила китайцам не отказываться от ее платформы для смартфонов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *