Leica M: фото и первые впечатления

Как и положено люксовым брендам, вроде Porsche,  Leica верна своему дизайну и всегда сохраняет  особую «униформу» всем поколениям. Полностью новая модель Leica M, наследница M9 традиционно сохраняет материал- громоздкую латунь и магний – которая увесисто ложится в руке. Вы сможете заметить несколько изменений в увеличенном 3-х дюймовом ЖК экране с плотностью точек в 920k, неизвестную  кнопку впереди, которая позволяет активировать Live View Peaking и  специальную кнопку записи. Да, эта Лейка –дальномер обладает режимом Live View и записью видео в формате 1080p.

В отличие от своих аскетических внешних изменений, Leica, однако, капитально поработала над переменами «начинки» этой М-серии. В прошлое канул CCD-сенсор, его заменили на новый 24-мегапиксельный полнокадровый Max CMOS-сенсор – изготовленный бельгийским поставщиком CMOSIS, но специально разработанный для Leica, который вместе работает с так называемым  процессором Maestro для  поддержки новго режима съемки HD-видео, сохраняя при этом качество снимков от знаменитой Лейки.

Все в Leica M ощущается  изысканным, и тщательно продуманным. Даже звук затвора – тонкий, не навязчивый, но в то же время схема управления довольно своеобразная, но  все толково выложено. Новая опция опция коррекции в Live View подчеркнет вашу  зону в фокусе  кранным контуром, это дополнительно расширено зумом Live View, который в 10 раз может приблизить изображение и  получить отличную фокусировку. Обе функции полезны в режиме «живого» просмотра. Остальные функции – запись, съемка, просмотр записанного также легко реализуются, управление просто.

Как обычно с таким брендом, можно посетовать на стоимость их новинки —  $ 6,950. Для сравнения- столько же будет стоить трио или Nikon D600s, или Canon 6Ds — последние полнокадровые новинки-зеркалки от японских производителей.

В продажу Leica M выйдет в 2013 году.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *