Lenovo будет работать совместно с NVIDIA над выпуском планшета на Win RT

Сегодня издание Wall Street Journal сообщает, что Lenovo, по слухам, будет сотрудничать с NVIDIA в вопросе создания планшета под управлением Windows RT.

Новость последовала вслед за анонсом планшета ThinkPad на Windows 8, на котором установлен процессор Intel Atom .

Китайский производитель ПК сейчас номер два в мире и он присоединился к Asus,  начавшему использование NVIDIA Tegra 3 и планшеты на ОС  Windows RT.

Источник утверждает, что планшет Lenovo Windows RT будет ноутбуком- трансформером, с клавиатурой, которая может поворачиваться вокруг планшета. Новый продукт будет конкурировать не только с iPad, но и собственно, с Surface, который также на Windows RT. В отличие от подхода Майкрософт, который предоставляет ввод данных через инновационную крышку устройства, девайс от Lenovo будет приспосабливаться к форме, чтобы быть устройством как можно компактнее,легче и портативнее, но при этом быть как мини-копия с Windows 7.

Lenovo хочет продвигать планшеты с Windows RT как альтернативу, и не раскрывает пока никаких деталей еще не объявленного продукта. Хотя чипы NVIDIA стоят на многих Android-планшетах, в общем рынок андроидных планшетов уже в некоем застое.

Так что заход на рынок Windows RT на базе чипа ARMTegra 3 может предложить дополнительные возможности для роста мобильного сегмента

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *