Lenovo IdeaPhone A586 с продвинутой технологией Speaker Verification, а главное, доступный смартфон

В то время как Dell отказывается от сегмента смартфонов, сосредоточившись на нетбуках и планшетах, другой производитель, который также в большей степени известен как поставщик ноутбуков и ПК, Lenovo, анонсировавшая свой смартфон IdeaPhone A586 в сентябре, уже предлагает новинку в Китае.

Ее девайс отличает технология- разблокировка экрана при помощи голоса. В ОС Android 4.0 можно разблокировать экран при помощи датчика распознавания лица владельца, IdeaPhone A586 же будет открываться лишь по голосу владельца и по определенному паролю.

Технология была получена от исследовательского центра Baidu-I2R Research Center (BIRC). Финансирование центра идет напрямую от поисковика Baidu, поддержка сингапурского Агентства по науке и технологиям и исследованиям A*STAR.

Гаджет IdeaPhone A586 обладает IPS-матрицей, размер дисплей 4,5 дюйма, разрешение  854?480  точек, поддерживается мультитач. Произодительность обеспечивает двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Встроенной памяти — 4 ГБ.

Голосовая технология также подразумевает голосовой набор текстов и управление камерой при помощи голоса. Камера имеет скромные характеристики 5 МП. Естественно, что поиск также может осуществляться при помощи голосовых команд — ведь один из разработчиков — поисковик Baidu. Стоимость этого смартфона определи примерно в 153 доллара.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *