Lenovo молодец: лидирующие позиции в ПК-сегменте, планшетах и смартфонах

moto-x-dark-wood+copyНесмотря на весьма слабый рынок ПК в прошлом году, Lenovo справился отлично. И он попытается теперь передать свою удачу и на свое недавнее приобретение — Motorola.
Продажи легендарного бренда выросли на 118 % за последний год — что составило $1,9 млрд (поставка более 10 млн. единиц девайсов).

Часть этого крупного всплеска продаж произошла до официальной покупки. Но тем не менее, Моторола помогла поднять мобильное подразделение Lenovo на 78%, поэтому компания по итогам года заняла позицию сразу после Samsung и Apple. Motorola, в свою очередь, потеряла меньше денег, чем прогнозировалось, и Леново предполагает, что менее чем через год она станет прибыльной, несмотря на то, что еще в Китае он не поступал в продажу. Так, Lenovo подтверждает свой последний финансовый отчет, в котором Moto вскоре зайдет  на китайский рынок, где уже есть Apple, которая, как известно, неплохо себя чувствует на этом рынке.

Помимо мобильного подразделения, компания увеличила и поставки своих планшетов — ее доля на рынке составила 4,8 %, а продажи ПК продолжают пробиваться вперед — продано 16 млн. штук, что составляет 5% за минувший год. Это означает, что Lenovo остается самым крупным продавцом компьютеров с мировой долей рынка в 20%.

И если компании удастся сохранить этот «гребень волны», особенно с Motorola, что, скорее всего, это будет зависеть, сможет ли компания поразить потребителей новыми впечатляющими моделями. Но, в отличие от Google, который продал Moto Lenovo из-за внушительных убытков, Lenovo , похоже, знает, что делать с аппаратной начинкой. Во вском случае,хочется верить, что Lenovo не даст загубить Motorola.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *