Lenovo может стать «спасительным кругом» для НТС

HTC-in-trouble_1Возможно, НТС придется пойти на слияние с Lenovo. Такая информация прозвучала в ряде  источников накануне.Ни для кого не секрет, что у HTC в этом году возникли серьезные проблемы. Были трудности с поставками, нарушение патентов, а также продажи флагмана оказались определенно не теми, на что рассчитывали тайваньцы. HTC даже продала обратно акции Beats Audio, и теперь не ясно, какая вообще аудиосистема будет использоваться на девайсах HTC.

Наконец, HTC опубликовала отчет, который оказался весьма удручающим — убытки за минувший квартал. И когда компания явно идет по траектории вниз, слухи о возможном поглощении неминуемы.

По последним сообщениям от тайваньской Apple Daily, есть мнение, что Lenovo ведет переговоры с НТС относительно возможного приобретения компании в первой половине 2014 года.

gsmarena_001

Говорится, что встречи проходят с конца августа, но не уточняются детали обсуждаемой сделки. Официальной информации, конечно же, нет, но очевидно, что HTC явно нужна помощь. И чем раньше — тем лучше, чтобы не было слишком поздно.

 Lenovo же — довольно сильный бренд на китайском рынке, да и на международной арене его лэптопы весьма популярны. Прибыль копании растет. Отметим, что последнее ее приобретение — ThinkPad IBM, так что подобная вероятная покупка  НТС — не первая помощь гиганта в отношении  слабеющих брендов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *