Lenovo намерена сфокусироваться на сегменте смартфонов

Lenovo-puts-new-focus-on-smartphones-as-PC-sales-dropКитайский производитель Lenovo получает 80% прибыли от продажи ПК. Но глава компании сказал, что Lenovo необходимо делать переходы на новые направления в деятельности, в честности, на сегмент смартфонов: «Смартфоны- наша новая возможность», — сказал он. Безусловно, Леново не новичок в смартфонах, он второй вендор с 11% долями рынка, вперед и него только Samsung. У себя на родине он занимает также второе место с долей рынка 4,1% в 2011 году.

В прошлом месяце исполнительный директор Юанквинг сообщил, что он бы хотел, чтобы Lenovo начала продавать смартфоны в США. Для этого необходимо понять некоторые отличия в американском рынке, где большинство смартфонов продаются через операторов.

В Азии девайсы обычно продают ритейлеры. Еще одна сложность, с которой сталкивается Lenovo — что ее бренд ассоциируется в ПК, не мобильным девайсом.

Для эффективной конкуренции с Samsung и Apple нужно будет постараться, поскольку у этих компаний есть сильная линейка мобильных девайсов, не только ПК.

Спрос на смартфоны и планшеты растет благодаря их способности выполнять множество функций, что есть в ПК, и аналитическая компания IDC считает, что поставки ПК и ноутбуков снизиться на 7,8 % в этом году, а в следующем еще на 1,2 %. Поэтому-то Lenovo важно переключиться на смартфоны.

Компания питает надежды продать 50 млн. в этом финансовом году, который заканчивается в марте. Этот план — превысить на 20 млн. девайсов (или 67%) в сравнении с прошлым годом.

Янг сравнивает бизнес смартфонов с фэшн-индустрией. И говорит, что успех кроется в грамотном маркетинге. Например, при запуске последнего Lenovo K900 — смартфона с 5,5 дюймовым экраном и с процессором от Intel в прошлом месяце, продвижение было построено на привлечении к рекламной кампании звезды NBA — Коби Браянта. Смартфон Lenovo P870 также рекламировал Коби.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *