Lenovo подала заявку на патент по девайсу а-ля Google Glass?

Lenovo-puts-new-focus-on-smartphones-as-PC-sales-dropДаже такой производитель как Lenovo не застрахован от соблазна создать свой носимый гаджет а-ля Google Glass — подобные гаджеты уже официально признаны трендом на ближайшие годы.Китайский гигант электроники подал в патентное бюро Америки свою заявку-документацию на некое устройство, которое носят на голове с двумя экранами, с навигацией-касанием и с особым акцентом на качество речи, тембр.

Вместо того, чтобы использовать обычные шумоподавители в микрофонах, как тот же Google, Lenovo будет использовать микрофон с чувствительностью на костную проводимость, установленный чуть выше переносицы. Такая технология позволит легче ловить собственный голос, который не перекроется внешними звуками. Кроме того это обеспечит определенного уровня конфиденциальность при интернет-звонках, поскольку можно говорить тише обычного, при этом получаемые сообщения будут также отчетливы для вас.

lenovo-glass-clone-patent

Нет пока ни уверенности и новостей, получит ли Lenovo такой патент, не говоря уже о реальном использовании носимого дисплея. Как и множество других компания,это может быть так называемой двойной ставкой — а вдруг выстрелит. В компании понимают, что сейчас важно держаться в мейнстриме всех трендов, чтобы в случае чего, быть в лидерах-поставщиках, а значит, получать хорошую прибыль. Так что, кто знает, может в будущем, смарт-очки от Lenovo будут украшать головы многих.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *