Lenovo представила новый IdeaCentre Q190 HTPC и обновила серию моноблочных IdeaCentre

Большинство крупных HTPC (специальных компьютеров для фанатов мультимедиа) Lenovo на Windows 8 сосредоточены на среднем ценовом классе и выше. К счастью, компания наконец-то обратила внимание на бюджетную нишу — для тех потребителей, которые хотят тонкую систему ПК за тонкую стопочку денег за нее.

Основной новинкой можно считать IdeaCentre Q190. Как и предыдущая модель Q180 система для домашнего кинотеатра такая же тонкая -в 0,89 дюйма, даже включая оптический привод Blu-ray или DVD , и оснащена процессором Core i3, плюс оперативка в 8 ГБ, что дают возможность новому десктопу обрабатывать информацию быстрее. Новинка поступит в продажу в январе по цене от $349.

Любители вариантов компьютеров «все-в-одном»,с одной стороны, не испытывают недостатка в вариантах выбора, однако китайцы решили предоставить не менее семи IdeaCentre C-series вариантов.

Модели C240 и C245 в основном созданы как второй ПК с вариантом выбора процессоров Intel Celeron или AMD E2. Размер экрана 18.5-дюймов, есть  другие варианты моделей с Full HD-экранами —  на 20 дюймов — C340 и C345, которые можно укомплектовать Core i3. Есть еще аналоги с дисплеями на 21,5 дюймов. Флагман линейки — C540 оснащен 23 дюймовым экраном, он поставляется с интеловским процессором. Комплектацию можно  просто и гибко варьировать.

Несмотря на масштабность заявленных Lenovo обновлений в линейке, пока что выйдут модели по цене $349 C240 и C245 в этом месяце. Стоимость же других моделей будет разбегаться в диапазоне от $479( C345) до $549 (за C540), и их поставка, очевидно переносится на начало следующего годе.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *