Lenovo приценивается к BlackBerry?

Lenovo-CEO-interested-in-buying-BlackBerryСейчас, после запуска BlackBerry Z10, который вышел не на рынке США, вопрос о выживание бренда, однако, не решен до конца. На днях французское издание LesEchos спросило напрямую директора Lenovo о возможной покупке компании BlackBerry китайским производителем электроники. И тот ответил, что такая сделка имела бы смысл, однако компания Lenovo не торопится делать выводы до того, пока не сделает анализ рынка и не определят точный вес этой компании.

И надо отметить, что это не впервые за этот год, когда Lenovo упоминается в контексте возможного покупателя бывшей RIM: в конце января финансовый директор сообщал, что встречался с представителями BlackBerry и их банкирами, чтобы обсудить комбинации или стратегию возможного альянса.

yang

Но Lenovo позже пояснил, что разговор касался общей стратегии слияния и поглощения компании. Но покупка Lenovo BlackBerry может быть достаточно проблематичной, поскольку канадские регуляторы считают, что BlackBerry должна оставаться «жемчужиной», ориентированной на правительственные устройства, поэтому заполучить одобрение USА на такой поворот событий может быть довольно трудно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *