Lenovo продала смартфонов и планшетов больше, чем ПК

lenovo-earnings-05-23-13-03_620x340Удивительно, впервые в истории Lenovo продала больше мобильных девайсов и планшетов, чем ПК — ее основного «хлеба», продукции, по которой мы все ее знаем лучше всего. Компания заработала $174 млн с общей выручкой в 8,8 млрд.

Уменьшения в продажах ПК в сравнении с планшетами и смартфонами не означает, что производитель компьютеров испытывает стагнацию в этом сегменте, поскольку все равно китайцы считаются самыми крупными производителями ПК — 12,6 млн. штук было поставлено в прошлом квартале. Основными потребителями Lenovo является население Китая, поскольку 42% происходят именно там, а рекордное число смартфонов и планшетов ей удалось реализовать благодаря интенсивному спросу на среднего класса девайсы на развивающемся местном рынке.

В представленном компанией на этой неделе отчет также показал, что продажи смартфонов обогнали впервые продажи мобильных телефонов. Агентство Gartner отмечает, что Lenovo — четвертый в мире крупнейший производитель смартфонов с долей 4,7 %. Перед ним- бренд LG.

В этом квартале компания также увидела рост своей доли, обогнав своего конкурента ZTE Corporation. В целом прирост выручки — 9,7%. Маржа прибыли увеличилась незначительно — 0,5 % в сравнении с прошлым годом.

Ожидается, что рентабельность компании увеличится на 25% от ее мобильного интернета и подразделения Digital home к марту 2015.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *