Lenovo составит серьезную конкуренцию Samsung в Китае

Известный китайский производитель ноутбуков и других персональных ПК недавно вошел в нишу смартфонов, и судя по прогнозам Gartner, у нее есть неплохие шансы стать лидером, «заборов» традиционных лидеров этого сегмента. Во всяком случае, в Китайской Народной Республике.

Samsung удалось в Китае затмить по смартфонам местного производителя Lenovo, однако это не надолго, как предсказывают аналитики. Исследовательское агентство Gartner прогнозирует, что Lenovo вскоре станет лидером . Уже в 3 квартале Samsung удерживал 16.7% доли рынка, в то время как Lenovo был довольно близок с показателем 14.8%.

При этом рост Lenovo не был медленный- в прошлом году в этот же период у них было лишь1.7% рынка. Бренд позиционирует себя в нише среднего и бюджетного сегмента, который будет в будущем больше востребован, где мировые бренды менее конкурентны.

Аномалистическая компания считает, что этот китайский ПК-производитель единственный бренд, который сможет конкурировать с крупными и известными брендами на китайском рынке. Так, компания Apple обладает 6,9 % китайского рынка смартфонов в третьем квартале

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *