Lenovo Tab 2 A8 : не самый лучший из бюджетных, но… Обзор

9Lenovo Tab 2 A8 отличает от многих подобных планшетов его «долгоиграющая» батарея и хорошего качества экран. Однако назвать его лучшим среди бюджетных планшетов можно едва ли. Что ж, давайте посмотрим, почему.Несмотря на то, что фаблеты становятся более популярны, среднеразмерные девайсы, вроде Lenovo Tab 2 A8 по-прежнему привлекают к себе внимание из-за своей доступной цены* ( за рубежом цена планшета 135 долларов).

Безусловно, классный яркий и с хорошей цветопередачей дисплей в 8 дюймов и приемлемая цена — весомые аргументы для популярности.Кроме того, планшет с уже предустановленной Android 5.0 Lollipop.

Общие характеристики:

  • Сети — GSM / HSPA / LTE
  • Анонсирован в марте 2015
  • В продаже- с июня 2015
  • Размеры 210 x 125 x 8.9 мм
  • Вес 360 г
  • SIM — поддержка Dual SIM (Micro-SIM)
  • Дисплей IPS LCD, 16 млн цветов
  • Размер — 8 дюймов
  • разрешение — 800 x 1280 pixels (~184 ppi плотность)
  • Платформа Android OS, v5.0 (Lollipop)
  • Чипсет Mediatek MT8735 -в модели с 4G
  • Mediatek MT8161 — в модели с Wi-Fi
  • Процессор 4-ядерный, 1.3ГГц
  • Графика — Mali-T720
  • Есть слот под microSD, расширение до 32 ГБ
  • Внутренней -8/16 ГБ, 1 ГБ оперативки
  • Камера 5 MP, разрешение снимков 2592 х 1944, с автофокусом, геометки, запись видео
  • Фронтальная камера на 2 MP
  • Два динамика с софтом Dolby Atmos
  • Коммуникации: WLAN, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth v4.0
  • HTML5, MP3/WAV/AAC-плеер
  • Батарея — 4290 мАч

Дизайн

Благодаря поразительной металлическо-синей поликарбонатной оболочке девайс очень гладкий. Корпус как бы сужается по бокам, позади слегка выступающая 5МП камера.

1

7Логотип Lenovo на задней крышке — аккуратный серебристый значок-надпись. Порты для SIM-карты и MicroSD спрятаны внутри за заглушкой с правой стороны. Заглушка довольно плотная, но ослабив ее с края, затем с противоположной стороны можно вытащить.

810Вверху планшета разъемы под наушники и MicroUSB-порт.

e-commerce  11 Tab 2 получил два динамика, которые расположены параллельно друг другу — вверху и внизу устройства. Традиционно, в верхней части планшета также есть фронтальная камера — стандартная для такого уровня устройства — на 2 МП.

13

14Качелька регулировки громкости и кнопка включения тоже в обычном для планшетов Леново — справа. Она тоненькая, без дополнительных функций.

6Физический размеры Lenovo Tab 2 A8 21 х12,95х 1,01 см., а вес- 317 г. То есть, Tab 2 чуть толще, к примеру, Acer Iconia Tab 8, толщина которого 0,84см, зато вес побольше — 357 г. По весу к нему ближе Amazon Fire HD 7 — 337 г

15

lenovo-tab2-a8-50f-wyglad-630x400В целом, главная фишка дизайна — если корпус из цветного пластика, к примеру, синего или белого. В черном цвете он может и практичнее, но смотрится очень традиционно.

Дисплей

За качество экрана можно смело похвалить Леново — при столь доступной цене, они не поскупились на ключевую характеристику планшета — разрешение IPS-матрицы 1280 x 800 точек, на 8-дюймах HD- весьма достойно.

image537

углы обзораПри воспроизведении современных музыкальных клипов- качество просто отменное, дисплей отлично подойдет для просмотра видео HD. Цветопередача насыщенная, живая, а резкость и контрастность не вызывают нареканий.

Яркость определена в 368 нит, что в среднем выше в средних показателей подобных планшетов: так, у Iconia Tab 8 — 348 нит, у Fire HD 7 — 433 нит.

Аудио

Динамики Tab 2 прекрасно справляются — звук достаточно громкий, четкий, без помех, а басы прекрасно слышатся — в целом весьма неплохо для бюджетного устройства.

4Поскольку режим Фильм включена по умолчанию, то вам следует открыть предустановленную аудиопрограммку Dolby Atmos — перед тем как включать музыку — там настройки Музыка, где можно выставить эквалайзер.

Пользовательский интерфейс

Основываясь на отзывах пользователя, Lenovo сделал акцент на максимально сохранении соковой версии Android. Версия A8 получила предустановленную Lollipop 5.0, в то время как Tab 2 A10 вышла все еще с Android 4.4 KitKat, обновление до 5.0 должно состояться со дня на день).

3

интерфКнопки «назад» и «недавнее» — выглядят в точности, что и у стоковой Android , но вот кнопка «Домой» — в виде домика, а у гугловской Lollipoр — кружок.

Производительность

Ответственность за быстродействие поручили чипу MediaTekMT8161, которым часто оснащаются бюджетные девайсы, с четырехъядерным процессором ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,4. Ему помогает оперативная память размеров в 1 ГБ.

общая произвИ, надо сказать, что Tab 2 отлично справится с веб-серфингом, воспроизведением музыки, видео. А вот с мультизадачностью будут проблемы. Бюджетность девайса не предполагает, чтобы он смог вытягивать несколько процессов: на нем или слушать музыку- или серфить по Интернету. В противном случае вы получите подтормаживание и подвисание.

Планшет не поддерживает режима двойного окошка — видео на YouTube в качестве фона во время чтения ленты новостей в веб-браузере будет обречено на сбой.

Даже переключение между приложениями — несколько секунд, что бы загрузилось приложение после нажатия в разделе недавно открытые приложения.

В синтетическом тесте Geekbench 3 Tab 2 заработал невысокий бал — 1 781, и это относит его к слабому показателю, в сравнении с Iconia Tab 8 (цена $174) — 2260 баллов. Правда, у Fire HD 7 за $159 — еще скромнее результат -1 503.

Также планшет Lenovo покзал слабые результаты в тесте по играм: бенчмарк 3DMark оценил его в 4 959 баллов. Это крайне слабо: у Iconia Tab 8 — 16729 баллов, у Fire HD 7 — и то 10381.

графич. производЧтобы переконвертировать HD-видео в разрешение 480p в приложении VidTrim, Lenovo потребовалось 8 минут и 33 сек. Этот показатель на 3 минуты больше, чем в среднем:Iconia Tab 8 справился за 5:27, а Fire HD 7 — 5:18.

Камера

Снимки 5МП основной камерой вполне неплохи — достаточно резкие, с нормальной детализацией для такой матрицы. Но, традиционно, важна освещенность.

От 2МП камеры ждать чуда не стоит — обычная камера для видеозвонков — а селфи будут размытыми и с вылинявшими цветами.

12

камера_котик

пример снимка 5МП

камера_цветы

пример снимка камерой 5МП

образец снимка

пример снимка 5МП

Приложение Camera предлагает те же опции, что и большинство Андроид-девайсов, куда, к примеру, входят режим « Face Beauty» — для коррекции портретов. Словом, стандартный набор для разных дурацких экспериментов со снимками.

Приложения

Поскольку Lenovo приложил немало усилий для сохранения максимально стоковых функций и приложений Android, то едва ли тут вы обнаружите много чего-то дополнительного. Браузер, Контакты, Календарь, Почта, приложение резервное копирование в облаке Lenovo — SYNCit HD и фирменное приложение для передачи файлов SHAREit.

Батарея

Tab 2, может быть, и не самый шустрый планшет, зато с автономностью у него более чем отличною. Выйдя из дому с полным зарядом- можно не беспокоиться о подзарядке целый день. Девайс проработает 11 часов и 32 миуты — это показал тест, который включал активный веб через Wi-Fi при яркости экрана в 150нит.

67676то на почти 3 часа дольше, чем Fire HD 7 проработал 8:25) и на 4 часа больше, чем Iconia Tab 8 — 6:53.

Леново также предлагает к планшету чехлы по $20, а также 16ГБ USB и Micro USB-флешки тоже по 20 долларов.

Дополнительно можно купить еще внешнюю батарею на 5000 мач за $30 — а «родная» внутри устройства — на 4290 мАч.

Итоги

Плюсы

  • фантастически мощная батарея
  • яркий и красочный экран
  • доступная цена
  • поддержка сим-карты (модель с LTE)

Минусы

  • производительность средненькая
  • мультизадачность дается с трудом

Этот планшет, считающийся бюджетным во многом дает больше, чем другие девайсы такого уровня. Яркий и качественный экран, прекрасная автономность — для планшета выполнены два из трех ключевых параметров.

Производительность — вот что не дается Lenovo Tab 2 A8, однако тогда он был бы на порядок дороже и не позиционировался как бюджетный.

TИграть на нем в современные 3D-игрушки никак не получится, равно как и запускать несколько задач.

Но вот взять в дорогу, чтобы посмотреть киношку, послушать любимые треки, полистать любимые фотографии, провести время в соцсетях без опасения, что вот-вот сядет батарея — самое то.  Вот если бы и на украинском рынке его цена оставалась в 130 долларов — он бы мог стать новым фаворитом у покупателей. Пока же средняя цена украинских ритейлеров- 165 долларов, причем синий цвет планшета еще нужно поискать, в то время как произвоитель предлагает также и белый, черный, розовый. Альтернатива-конкуренты — Lenovo S8-50F, что подороже или Acer Iconia B1-810-16NQ — подешевле. И, что самое печальное,  поддержки  4G у нас нет, так что LTE модель  — вообще не представлена на аншем рынке. Так что позиционирование компании бюджетного планшета с LTE — «мимо кассы».

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *