Lenovo Tab S8 — новый 8″ планшет с процессором Intel Atom Z374

lenovo-bannerLenovo   не новичок на рынке планшетов, в прошлом году было выпущено достаточно моделей, чтобы его продукцию отметили потребители. Большая часть девайсов была андроидная, но Lenovo также не побоялся испытать платформу от Microsoft. Однако, ОС Android снова выиграла, поскольку Lenovo выпустил очередной планшет на базе мобильной ОС от Google — Lenovo Tab S8.

Tab S8 получил 64-битный интеловский процессор на 4 ядра — Intel Atom Z374, и это впервые, когда Леново использует такой чип в андроидном планшете. ДО сих пор Lenovo комплектовала интеловскими чипами планшеты только на ОС Windows 8.1 или Windows Phone 8.1. Особенность этого чипа — в его технологии Burst Performance, которая обеспечивает вычислительной мощностью систему только по требованию, а потому экономит расход батареи во время выполнения на Lenovo Tab S8 каких-то легких задач — нечто вроде технологии от ARM big.LITTLE.

Таким образом, потребителей заманивают эффективностью работы без ущерба автономности, что является одним из критериев выбора того или иного планшета.

lenovo-banner

Tab S8 получил 8-дюймовую диагональ с разрешением 1920×1200 точек, плотность пикселей на дюйм — 283ppi. Для сравнения, у самсунговких 8-дюймовых девайсов — Galaxy Tab 4 8.0, плотность всего189ppi, а у 7,9- дюймового Apple iPad mini 2 плотность существенно выше 324ppi.

Оперативной памяти выделено 2ГБ, 16- отведено под внутреннюю, есть опционально поддержка LTE-связи. В качестве основной камеры выступает 8МП модуль, f/2.2,а фронтальная- 1,6 МП. Производитель обещает автономную работу устройства около 7 часов.

Управление осуществляется последней прошивкой ОС Android 4.4 KitKat, однако на полную ее не удастся использовать на 64-разрядной архитектуре чипа. К счастью, новая версия прошивки — L, Lemon Meringue Pie, сможет эту проблему решить, поэтому есть надежда, что Lemon Meringue Pie постарается выпустить обновление как можно скорее.

Что же касается цены — Tab S8, как обещает Lenovo, будет стоить $199 без налогов, а появится новый планшет у крупнейших ритейлеров и в магазинах Леново. Во всей красе девай обещают показать на открывающейся сегодня выставке IFA в Берлине.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *