Lenovo выпускает два новых планшета необычного дизайна — Yoga (фото)

Yoga-Tablet-Hold-ModeLenovo показал пару новых планшетов — оба девайса андроидные и именуются Yoga. Один планшет — 8-ми дюймовый, второй — 10-ти. Главный козырь новых продуктов от Lenovo — дизайн. Эти планшеты имеют усиленный изгиб и укрупненная сторона у сонования — эдакий цилиндрический валик.

И это служит для разных целей. Во-первых, там спрятана очень большая батарея, которая гарантирует до 18 часов автономности. Это рекордно много для планшета. Также этот изгиб прячет маленькую выдвигающуюся подставочку, и может быть использован как держатель планшета, или наподобие монитора как у лэптопа, или чтобы проще было писать на поверхности экрана

Вариантов интересного использования для этой изогнутой подставки масса. Этом смысле приятно знать, что Lenovo пытается выдавать новые инновационные формы в дизайне.

Tilt-Mode-Yoga-Tablet

Но, к сожалению, эта уникальная характеристика не поддерживается такой же интересной аппаратной частью. У обеих моделей разрешение 1280?800 точек, процессоры MediaTek четырехъядерные, 1,2 ГГц на архитектуре ARM Cortex-A7, оперативки 1 ГБ, внутренней памяти — 16 ГБ, есть разъем на microSD, 5 МП камера, встроенные сдвоенные Dolby-динамики. Оперативная система предустановлена Android 4.2 Jelly Bean. Емкость аккумулятора у 8-ми дюймовой 6000 мАч, у 10-ти дюймовой — 9000мАч.

Stand-Mode-Yoga-Tablet Yoga-Tablet-Hold-Mode

Как видите, спецификации не выдающиеся, но стоимость у них — еще один плюс. Lenovo Yoga на 8 дюймов будет продаваться на Best Buyза $249, а 10-ти дюймовая версия -299, причем точки продаж будут шире.

Такие цены дают Lenovo Yoga конкурировать с тем же Nexus 7 по цене $229 — в плоскости времени автономной работы девайса.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *