Lenovo выпускает свой фитнес-трекер SW-B100

124775-md-19899-lenovob100smartbandfccКак уже неоднократно отмечалось, смарт-гаджеты, всякие носимые девайсы стали новой «золотой жилой», как рассчитывают многие производители электроники. И все, кому хватает технологических и производственных мощностей, пытаются создать какой-нибудь носимый девайс в надежде, что потребители быстро заполонят этот сегмент, и сейчас важно «затолбиться» в этой новой нише. Lenovо, производящая  еще до недавнего времени ноутбуки, довольно бодро зашла в сегмент планшетов и смартфонов.Теперь же в компании решились заняться, если не смарт-часами, то хотя бы смарт-браслетами. Федеральное бюро сертификации в США опубликовало список крос-платформенного фитнес-трекера от Lenovo, который обладает батареей с резервом на 7 дней.

Носимый девайс от Lenovo был замечен на сертификации FCC и внешне он выглядит как фитнес-трекер. Смарт-браслет Lenovo SW-B100 выглядит в виде тонкого ремешка с узкой полоской посередине, с дисплеем LED или LCDна внешней стороне, а датчик сердцебиения с внутренней.

Фотографии и пользовательское руководство, которые публикует Android Police, открывают, что у девайса будет шагометр и функционал отслеживания фаз сна, также счетчик калорий и фитнес-калькулятор,, также браслет получил стандарт влагозащищенности IP67.

124775-md-19900-lenovob100smartbandfcc1

124775-md-19899-lenovob100smartbandfcc

124775-md-19901-lenovob100smartbandfcc3

Вероятно, девайс будет получать уведомления, но они будут весьма простыми. Что до совместимости, то очевидно, что приложения Smartband будут работать на всех платформах: как Android, Windows, так и на iOS, соединение будет поддерживаться через Bluetooth 4.0 LE, а батеря, как обещают, будет держать до 7 дней непрерывного использования.

Дата релиза пока не сообщается, но согласно уже появлению на сайте сертификации, по слухам, циркулировавшим на IFA, выпуск нового смарт-браслета Lenovo не будет откладывать в долгий ящик.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *