Lenovo Miix2 — 8» планшет на Windows 8.1

lenovo_miix2_tablet_hands-on_sg_4Lenovo выпустил на рынок планшетов свой небольшой девайс на Windows 8.1 — Miix2. Размер дисплея — 8 дюймов, и планшет работает на полноценной версии Windows, но ценник, который ему назначили, говорит о том, что это модель на базе архитектуры ARM.

Стоимость Miix2 — $299. Он получил последнее поколение процессоров Bay Trail-T Atom от Intel, а обзор углов экрана — выше среднего.

По первым впечатлениям, девайс действительно выгляди тонким — 8.35мм, все 350граммов, но изогнутые края и удерживание в портретном режиме усиливают ощущение, что он весьма изящный.

lenovo_miix2_tablet_hands-on_sg_7-580x416

 lenovo_miix2_tablet_hands-on_sg_3

Разрешение дисплея — 1280 x 800 , он довольно яркий, плотность пикселей, однако, 188ppi. Но, наверное, этого вполне достаточно для веб-серфинга и просмотра видео.

Внутри планшета расположился процессор Intel Atom с тактовой частотой в 1,8 ГГц и графика HD. Внутренней памяти выделил аж 128ГБ, плюс можно добавить 32 ГБ при помощи карты памяти microSD. Девайс получил средние камеры — на 5 и 2МП.

lenovo_miix2_tablet_hands-on_sg_2

lenovo_miix2_tablet_hands-on_sg_0К сожалению, Lenovo не предлагает дополнительно стилус. В сравнении с iPad mini, конечно, девайс не такой крутой, так как не металлический. Но сочетание матового и хромированного пластика в корпусе отнюдь не удешевляет его вид, наоборот, он выглядит весьма стильным.

В продажу Lenovo Miix2 поступит в конце этого месяца.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *