Лэптопа с двойной ОС от Huawei не будет?

gsmarena_001-5Huawei вдохновлена своим успехом в нише смартфонов, поэтому стали поговаривать, что компания заинтересовалась сегментом ПК — ноутбуками. Причем по слухам, компания вознамерилась выпустить нечто особенное, выйдя из олдскульного видения подобных устройств. Но что можно придумать нового в ноутбуках? Эдакий гибрид их двух планшетов, причем один на платформе Android, а второй на Windows 10. Но этой идее известно давно, были даже какие-то попытки на рынке, однако история Huawei будет также с бесплодным концом, что и у ее предшественников. И причины вот в чем.Желание обладать обоими операционными системами, работающими бок о бок, существовало какое-то время, вместе с компромисом запуска Android-эмулятора внутри Windows. Но это было, уже у ASUS, чей Transformer Book Trio предлагал такое, а также Samsung, кто был первым вендором, предложившим такую идею двойной загрузки ОС на равных на один и тот же девайс. Но ни один, за исключением одного или двух из этих продуктов, не смог завоевать рынок.
Официальные причины отказа никогда не будут озвучены, но по слухам, ни Microsoft или ни оба — Microsoft и Google -не хотели, чтобы их операционные системы были рядом — «в одной кровати», т.е на одном устройстве. И так всем известно и видно, как два техгиганта пытаются навязывать свои правила и лицензии, стараясь завоевать потребителей.

gsmarena_001-5

ASUS — чуть ли не единственный пытался преодолевать это, и только ему почти удалось это сделать — его устройство 2-в 1 , у которого Андроид работает отдельно на планшете, а при подключении клавиатуры- устройство управляется исключительно Windows.

На данный момент не известно, как Huawei намерен разрешать эту дилемму. Но Huawei работает над девайсом с двойной загрузкой ( Android и Windows )еще с начала 2014. Но ни пока что мы не увидели ни одного.Конечно, есть несколько небольших китайских производителей, которые инсталлируют Windows/Android на свои гибриды всех размеров и форм, но все они несравнимо малы с Huawei. И если Microsoft и/или Google изменят свое мнение, то все равно едва ли Huawei удастся создать нечто лучше, чем ASUS или Samsung.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *