LG Aka с «глазками» — оживший смартфон

gsmarena_001Всем известно, что искусстенный интеллект Siri может сгенерировать шутку, но сможет ли «она» вам улыбнуться? Siri — только голос, а вот у смартфона  LG Aka есть глазки! LG Aka произносится «ау-ку» — смартфон на базе Android, у которого в буквально смысле есть глаза, которые поглядывают на вас из чехла и пытаются настроить с вами эмоциональный контакт.

Более того, среди четырех представленных смартфонов в каждом эдакий «тамагочи» — со своим характером. Желтый Эгги влюбчивый, Вуки-белый — хулиганистый, Йойо- розовый и соблюдает диеты ( потому он тяжелее дургих), а также черный Соул — он меломан. Корейцы придумали предысторию об этих существах в телефонах, которая включает вторжение инопланетян.

gsmarena_001

Сами же телефоны можно отнести к среднему сегменту , связанную с серией LG G. Они получили крупные 5-дюймовые экраны с разрешением 720p, на орту предустановлена Android 4.4 KitKat с четырехъядерным процессором 1,2 ГГц и 1,5 ГБ оперативной памяти. Камера на 8МП,у которой есть лазерная фокусировка, внутренней памяти 8ГБ, есть слот под microSD. Смартфоны могут работать в сети LTE. Емкость аккумулятора составляет 2610 мАч. Как и у флагманской модели G-серии, LG Aka получила на обратной стороне крышки качельку громкости и кнопку включения. Фронтальная камера на 2 МП — ее можно использовать для создания селфи вместе с вашим Aka, видимо, вместо реальных друзей.

Глазки LG Aka реагируют на вас и выступают в роли сигнала, что пришло сообщение. Они вращаются потешно, когда вы трясете телефон, они направляют свой взгляд вниз, когда вы хотите достать телефон из чехла, и прочие смешные движения выторяют эти глазки, отображая несколько эмоций. При этом глазки могут менять цвет- от красного до зеленого- в зависимости от эмоции.

gsmarena_003

gsmarena_002

Новинку можно купить также вместе с разными цветными чехлами, которые позволят переключаться между персоналиями Aka. Это система, связанная с покупкой новых аксессуаров для вашего Aka, своеобразная стратегия монетизации от LG. Жаль только, что такая потешка в 455 долларов доступна лишь в Южной Корее, и не ясно, будут ли поставлять новинку на другие рынки.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *