LG анонсировала свой первый планшет Optimus с поддержкой LTE

LG решила представить свои планшеты уже после выставки CES — речь о  планшете Optimus Pad LTE, с поддержкой технологии LTE.
Эти планшеты — как и их предшественники без этой технологии, тех же габаритов —  экран в 8,9 дюймов, толщина 9,34 мм,  вес  479 гр, с разрешением  1280×768, и для доступа в Интернет поддерживает  4G.

Кроме скорости, в платформу добавлен двухядерный Snapdragon, но уже с тактовой частотой в 1,5 гГц. (Предшественник обладал двухядерным гигагерцевым Tegra 2 ). Корейская компания уже оставила попытки протолкнуть 3D и вместо этого включила в планшет 8-ми мегапиксельную камеру на заднюю сторону, заменив старый вариант с парой  5-ти мегапиксельных. Передняя двухмегапиксельная камера осталась, также как и  поддержка  HDMI-выхода. Планшет работает на ОС версии  Android 3.2 Honeycomb , его карту памяти можно расширить, используя слот для microSDHC.

Немного улучшили и аккумулятор планшета — теперь он имеет емкость в 6800 (ранее было 6400 мАч) — это необходимо , чтобы было достаточно энергии для связи через  LTE .

Подробности о сроках поставок Optimus Pad LTE не известны, хотя  LG планирует прежде всего предоставить новинку на свой внутренний рынок, прежде чем начать экспансию по миру.

LG никогда не говорил, насколько хорош Optimus Pad на практике, хотя он был довольно уверенным, когда «атаковал» своей презентацией  планшета  конкурентов Apple и Samsung на конгрессе Mobile World.  Компания заявляла, что  Samsung Galaxy- слишком мал, а  эппловский  iPad- слишком большой. Другое дело, их Optimus Pad .

Конечно, LG тоже очень хочется получить свою долю от «пирога планшетов», ведь до сих пор в Америке, даже если не включать популярность iPad,  продажи планшетов LG  не вошли в пятерку топовых. Высокая стоимость и недостаточно главных заметных преимуществ планшетов этой компании послужили такому низкому спросу.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *